BMW GTL1600 люфт в передней вилке

BMW
  1. R 1200 GS Adv
Всем добрый день! Мот 2013 г. Пробег 12900 км. При первой смене передней резины, при снятом колесе, начал качать руками вилку за концы. Невероятно, но имеется не большой лифт при продольной нагрузке. Что это? Норма? Или проблема? Шаровые опоры рукой трогаю - ничего не чувствую! Пробег не большой, или это много 12900 км для современных БМВ? Обидно.... Возможно, у кого нибудь было подобное- поделитесь. Спасибо .

Попроси товарища качать вилку, а сам щупай все рычаги и шаровые, там поймешь где люфтит. У меня была похожая фигня, ослаб болт крепления верхнего рычага к раме, поставил его на фиксатор резьбы.

Кстати, а кто-нибудь менял шаровые уже?
Просто перед путешествием, приехав на Ильменский, мастер чуток качнул вилку, обнаружил небольшой люфт и сходу приговорил обе шаровые.

легко меняются.
Ключ на 50 и 55 только надо

Это на ильменя звонить лучше

отправлено издалека

при аккуратной езде
25000 у верхней шаровой появляется люфт
35000-40000 замена

Работа не сложная но очень объемная

Пробег 7300, приехал на ТО к официалу. Сказали шаровые обе. Так как мотик на гарантии особенно не запарился. Но мне почему то кажется, что развод))))))))))

У меня 38000 и дилер и ильмен говорят - все ОК. Как то напрягает...

Денис,
сам же понимаешь от многого это зависит, у тебя вполне может быть и ОК.

Мне меняли в Мю. по гарантии, так что на развод не похоже ...

Износ шаровых зависит не столько от качества покрытия используемых дорог сколько от манеры вождения.
Если вы будете переползать как червяк через каждую кочку но отжигать на хорошей дороге шаровые дольше не прослужат, их износ в большей степени зависит от нагрузок при отжиге чем от не ровной дороги.
Есть люди с пробегами за 70 в пенсионерском стиле с шаровыми без люфта

Износ шаровых зависит не столько от качества покрытия используемых дорог сколько от манеры вождения.

Что значит "отжигать на хорошей дороге" в таком случае? На плохих дорогах быстро разбиваются ступичные подшипники переднего колеса, например.

ХЗ. семьдесят тысяч пробег. Шаровые Ок!

Всем добрый день! Мот 2013 г. Пробег 12900 км. При первой смене передней резины, при снятом колесе, начал качать руками вилку за концы. Невероятно, но имеется не большой лифт при продольной нагрузке. Что это? Норма? Или проблема? Шаровые опоры рукой трогаю - ничего не чувствую! Пробег не большой, или это много 12900 км для современных БМВ? Обидно.... Возможно, у кого нибудь было подобное- поделитесь. Спасибо .

Меняю подшипники на 14.000, мот стоит сейчас в Авилоне на ремонте ( правда по гарантии )

Назад
Сверху Снизу