27-28.04.2018 г. Выезд в Европу на 3-4 дня, может и больше.

Имя
Михаил
Всем привет. Собираюсь один на ГТЛе прокатиться в близлежащую Европу, если кто рвёт, то свистните, а то опять в одну харю придется красотами и дорогой наслаждаться. :) 3-4 дня - это ориентировочно, можно больше, можно меньше. Да и направление можно поменять)

числа какие?

а-а.. эти даты до 6 мая уже заняты... :)

Я собираюсь. Выезд из СПб планирую 28.04 Еду один на GT в Будапешт, где буду находиться до 04.05, а после обратно в СПб

. iPhone .

Я собираюсь. Выезд из СПб планирую 28.04 Еду один на GT в Будапешт, где буду находиться до 04.05, а после обратно в СПб

. iPhone .

Поедешь через Эстонию?

Где-то культурная программа запланирована или прямиком на Будапешт? У меня в планах Польша: Освенцим, Гданьск и Краков. Но можно и скорректировать.

Последнее редактирование:
В вышеуказанных населённых пунктах бывал. Освенцим, Аушвиц стоит обязательно посетить. Впечатляет. К месту дислокации пойду паровозом через Белку, для воссоединения с семьей. Прокатишься по Польше, обратно можем пойти вместе.
Да и как говориться, в гости просим. Если будет посещена Венгрия, велком

. iPhone .

В вышеуказанных населённых пунктах бывал. Освенцим, Аушвиц стоит обязательно посетить. Впечатляет. К месту дислокации пойду паровозом через Белку, для воссоединения с семьей. Прокатишься по Польше, обратно можем пойти вместе.
Да и как говориться, в гости просим. Если будет посещена Венгрия, велком

. iPhone .

Спасибо за наводки по Польше!
До Венгрии наврятли поеду, она будет в июне-июле по дороге в Болгарию, но чем чёрт не шутит! :)

Польша для меня всегда была транзитным государством, которое я проезжал не останавливаясь, сколько-бы не ездил по ней, поэтому хочется отдать небольшую дань уважения этой земле и покатать по ней, осмотреть окрестности. :)

А я из Питера 29.04 утром стартую. но только до Бреста-супруга там никогда не была, да и времени мало-3-го на работу. Навигатор предлагает по РБ два маршрута-через Невель-Витебск-Оршу или через Себеж- Полоцк. разница всего 100 км, но кто что подскажет по состоянию покрытия?

Навигатор предлагает по РБ два маршрута-через Невель-Витебск-Оршу или через Себеж- Полоцк. разница всего 100 км, но кто что подскажет по состоянию покрытия?
По моему разумению и опыту разница между вариантами такая:
1. Через Полоцк: между Себежем и границей с РФ около 20+ км грунтовки, правда, "хорошей", но "итого" на 100+ км короче;
2. Через Витебск: везде асфальт, больше езды по М1, но "итого" на 100+ км длиннее.
Я бы поступил так: если в момент принятия решения погода сухая, а сильных дождей накануне не было - поехал бы через Себеж, если "мокро" - через Витебск. А поскольку 2 раза дожди - маловероятно, проехал бы и так, и так. Оно и впечатлений больше. )

Езжай через Витебск и Оршу, быстрее будет

. iPhone .

В дождь - может быть. А в нормальную погоду - быстрее не будет.
Допустим, надо пройти из Опочки до центра Минска (остальное совпадает). Расстояния там и там 380 и 500. И что? Если ехать на однотипных мотах, скажем, на туристах, то в сухую погоду по короткой дороге я "вас сделаю" даже не напрягаясь. Потому что фора слишком большая, а дороги через Полоцк хорошие, и ехать можно быстро.
Но это "спортивная" сторона дела. А главное тот пустяк, что человек "красотами и дорогой наслаждаться" собрался, а про выигрыш гран-при он ничего не говорил. )

Выехал в субботу рано утром в 8:30 на М1, надеялся одним днем до Кракова, но судъбинушка подкинула в мой график внештатных ситуаций. :)

До Белки добрался без проблем, перекусил в шашлычке после границы и попер. На ганице Беларусь-Польша через Брест я провел около 4-5 часов. Ввели электронную очередь, благо, что бесплатную, не то, что у Эстонцев. Продержали 95% времени Беларусы, хотя ожидал я этого от Поляков.

Отъехав с погранпоста в 10-10:30 принято было решение заночевать в Варшаве, а не пилить до Кракова ночью. Кстати, Гармин предлагает не лучший вариант пути на Краков, потому, мой совет, на Краков ехать через Варшаву, не заезжая в нее уйти на Радом, а дальше по указателям. Большую часть пути скоростное шоссе, за ограничением скорости вообще не смотрел, Поляки шпарят, как сумасшедшие. Намного быстрее выйдет, чем по навиПути. :)

Краков, на мой взгляд, как и все Старые Города (Места), один в один, под копирку. Что в Чехии, Польше, Прибалтике - разницы нет. Но это не значит, что города не красивые! Просто не увидел ничего нового для себя. Опять же, это только мое видение! :)

Посмотреть вложение 76246Посмотреть вложение 76247Посмотреть вложение 76248
Посмотреть вложение 76249Посмотреть вложение 76250Посмотреть вложение 76251
Посмотреть вложение 76252Посмотреть вложение 76253Посмотреть вложение 76254
Посмотреть вложение 76255Посмотреть вложение 76256Посмотреть вложение 76257
Посмотреть вложение 76258Посмотреть вложение 76259Посмотреть вложение 76260
Посмотреть вложение 76261Посмотреть вложение 76262

Завтра в Освенцим, Аушвиц - осмотрим. :)
Посмотреть вложение 76263

Михаил, в Белке на границе можно за 1200 рублей оформить экспресс очередь и пройти границу первым, по зеленому коридору. 29.04 Прошёл ее за 40 мин
И да, фотки зачетные

. iPhone .

Михаил, в Белке на границе можно за 1200 рублей оформить экспресс очередь и пройти границу первым, по зеленому коридору. 29.04 Прошёл ее за 40 мин
И да, фотки зачетные

. iPhone .

Виктор, спасибо! :) Расскажи по подробнее про оформление экспресса, как и где его оформить? Или просто путём передачи денег погранцу? :)

Имхо, лучше лишние 50км проехать и пройти через Домачево без денех и потери времени))).

Виктор, спасибо! [emoji4] Расскажи по подробнее про оформление экспресса, как и где его оформить? Или просто путём передачи денег погранцу? :)

Надо подойти к девушке, которая сидит у шлагбаума, в общей очереди и она тебя направит куда надо. Предварительно заезжать в общую очередь не надо

. iPhone .

Это официально? И рубли наличные берут?

. SM-N950F .

Да, все через кассу таможни. Расплачивался картой

. iPhone .

Назад
Сверху Снизу