24.08.18 в Швецию.

Имя
Сергей
Всем привет! Планирую 24.08 выехать в Швецию по следующему маршруту: Москва- Питер - Торфяновка- Турку. Там на паром до Стокгольма. Паром отходит в 20 с чем-то , соответственно прибыть надо в районе 19. 25 должен быть в отеле где будет ждать жена и дочь. Почитал форум, пишут что с учётом новой дороги платной от Москвы до Питера 5 часов, с учётом границы думаю что если выехать часиков в 06 то вполне реально. Сделал ТО, перед поездкой поменяю резину, оформлю гринкарту, визу, застрахуюсь, куплю Трэвел сим и транспондер, международное водительское удостоверение. Подскажите, кто ездил этим маршрутом , не забыл ли я чего ? На паром надо брать ремни чтобы мот фиксировать , или там дадут ? Хотелось бы присоединится к тем кто в эту дату в ту сторону поедет. Еду первый раз так далеко, дайте совет молодому )

. iPhone .

Ремни дают на пароме.
Проход на паром пассажиров и водителей раздельный, рекомендую встретиться сразу на пароме.

Если Турку, я бы ночевал в Питере (под Питером)..
1300 км + граница + пятница - будет тяжко.
И на паром лучше явиться - имея запас времени.
Мопеды заезжают на баржу - первыми.

Последнее редактирование модератором:
А Москва-Стокгольм по Финляндии вокруг Балтийского моря сколько времени займёт? Есть опыт?

. iPhone .

5 часов?? никак. от 6 часов

больше. там не вся трасса так хороша. только куски отдельные. плюс есть подмосковье с клином, солнечногорском и под питером тоже пробки бывают

Там же платка. Клин же вроде по ней в том числе объезжаешь?

. iPhone .

Там же платка. Клин же вроде по ней в том числе объезжаешь?

. iPhone .

смотри цвет дорог сам по яндексу, там все понятно где платка где нет. до отличной дороги в питер пока далеко. но уже намного ближе чем в том году[emoji6]

и даже когда автобан будет до питера, за 5 часов не доедешь. посчитай среднюю скорость и расстояние, а еще надо заправляться.

Последнее редактирование:
...плюс есть дедлайн - паром, который ждать не будет.

Если «точка» это Стокгольм, то дубасить вокруг озера - неразумно.. ИМХО
Самым разумным вариантом считаю выезд из Мск 23-его не ранним утром, отдых/ночевка в Питере, а 24-ого выезд на 17-ти часовой паром в Хельсинки, который прибывает в Сток в 9:00 утра..
Я так понял, что билеты на паром ещё не куплены?
https://www.vikingline.ru/find-trip/timetable/helsinki-aland-stockholm/

Последнее редактирование модератором:
2582 км
менее 30 часов даже по меркам гугла

почему бы и нет?
вот тогда будет точно - приехал в Стокгольм на мотоцикле...

пы.сы. озеро!?

На платнике мало заправок и поэтому есть большие очереди на них. РЕКОМЕНДУЮ перед вторым платником, который начинается сразу за Тверью , заправить полный бак. Потом 300 км можно под 200 идти)).

Доезжали до Питера за 6,40, но на машине на прошлой неделе.

Мнения не однозначные. На машине от Москвы до Лазаревского я зимой за 15 часов езжу ( а это 1530 от дома до дома)Посмотреть вложение 80571
Понятно что тут мотоцикл , запас хода на одной заправке... но там зима и серпантин от Туапсе . Границу не разу не походил , но как понимаю мотобратва первая в приоритете после пешеходов . Учитывая что поеду в будний день , надеюсь что пробок не будет . Доеду до Стокгольма, пойму силы , и потом либо Турку и паром , либо вокруг , что естественно предпочтительно. Может к отъезду кто по этому маршруту катал расскажет как было. Отель уже семье оплатил, на визы подал, так что поеду с высокой долей вероятности. Кстате тут у ребят в гаражах (не реклама) рядом с официалом, поменял в движке масло. Залили что то иное ( или я хочу верить в то что он масла другого мотоцикл лучше ехать стал). Сегодня затестил на М4, разница очевидна. 200+ очень бодро.
«Я так понял, что билеты на паром ещё не куплены?» да, билеты буду по факту прибытия к месту погрузки покупать.

Вот все не могу понять куда канистру прикрутить . На хвост сумку БМВшную большую вешать буду. Вещей по минимум беру , много не надо. Вариант крепления на дуги стремает) да и риск потери снаряжения тоже. Вариант только в боковой сумки пока рассматриваю (5 литров плоскую, ну или меньше , чего не хотелось бы), ну или под сетку на заднее сиденье .

. iPhone .

Вот о чем и речь. Вопрос какая там дорога. Наверно дороги должны быть не особо загружены в объезд с учетом паромов. Вопрос в их качестве, извилистости , и наличия цивилизации.

. iPhone .

Не получается на мотоцикле от Москвы до Питера за 5 часов. Не надо забывать, что платная дорога заканчивается далеко не в Питере. А там уже все по-другому, точнее, как обычно: светофоры, встречный транспорт и затруднения. 10 дней назад ездил, привез время 714 км за 7 ч. 44 мин

Если ты катишь только Стокгольм, да еще и с семьей, нафига мот катать в пароме? Оставь в Турку. Садитесь в Silja Line, незабываемые впечатления. они дают туры туда и обратно. Стокгольм - очень красивый и интересный город, Королевство, йо! Если же Швецию покатать, то зачем вокруг залива ехать в Финку, надо как-раз в обратную сторону - в сторону Дании. Очень живописные места! Вернуться можно, например, на DFDS seaways из Карлсхамена в Клайпеду, ну а дальше понятно - прямая дорога в МСК. Рига и Таллинн также связаны паромами со Стокгольмом: tallinksilja.ru. И из Вентспилса тоже ходит: stenaline.ru. В общем, вариантов много, как всегда вопрос времени, денег, интересов...
У мотоциклов на пароме, как правило свои места, у стеночки. Стаф весьма дружелюбный, помогут, но ремни лучше захвати свои, у них уж больно кондовые, нифига не гламурные))) им все-равно что привязывать - фуру или мотоцикл)))
Хорошей поездки!

А зачем ехать до Турку?
Такой же паром из Хельсинки - выходит в 17.00 приходит в 9.30 (из Турку приходит в 7 утра - зачем?)
Ремни дают, но я все разы обошелся каблуками под колеса - качки там никакой
Про пять часов - нереально
Заранее на паром приезжать нет никакого смысла - его подают за полчаса-час до отправления и придется стоять на пристани
Хорошей поездки!

. iPhone .[/QUOTE]