это не курицца, это хаваецца

Имя
Михаил Браво
как-то у вас тут все больше про еду "где-то", а как же самостоятельно?

давайте расскажу про вкусную курицу на гриле

берем куриные грудки филе, режем пополам, каждую половину кладем между двумя кусками пищевой пленки и хреначим чем-нибудь (я дном сковородки бил ), чтобы она стала толщиной не больше сантиметра

дальше берем (на две не очень больше грудки) 4 лайма или два-три лимона (смотря какой размер), давим из них сок, в него кладем 3 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и две столовых (да, столовых!) ложки молотого черного перца. Только не ленитесь, насыпьте свежемолотого, а не выдохшейся дряни из пакетика, который и до того три года лежал на складе. перемешиваем как следует до иллюзии, что сахар хотя бы наполовину растворился

дальше расплющенные куски курицы кладем в этот самый маринад - так чтобы все обвалялись и покрылись - и ставим в холодильник, в чем удобно - я, например, в большой зиплок пакет запихал, но можно в большую миску. на полчаса.

за это время, если у вас гриль или барбекюшница какая, готовим-разводим. у меня нету, я на гриль-сковороде жарил такой с ребрами, 4 минуты с одной стороны, до готовности с другой.

зажарить, с жадностью сожрать, гарнир и запивка по вкусу

Какой суровый рецепт... Битье курицы сковородкой отключило сознание минут на 5

имеем книгу с автографом автора...

а все равно тут рецептами никто не делится, автограф не помогает!

я могу, конечно, еще накидать, но если всем неинтересно, то смысл?

я могу, конечно, еще накидать, но если всем неинтересно, то смысл?
Миш, ты бросай, не стесняйся! Тема "фкусно жрать" всегда актуальна-я, например, про грудки прочел с удовольствием-пошел думать))) ... интересно...

ОК! Буду вести колонку "воскресный бранч", в будни увы не до готовки..-

ОК! Буду вести колонку "воскресный бранч", в будни увы не до готовки..-

вот и у нас появился свой ТЕТЯ МАКАРЕВЫЧ

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

вот и у нас появился свой ТЕТЯ МАКАРЕВЫЧ

зы надеюсь что блюд с гусем будет минимум )))

на Крисмас онли...

Гордон Рамзи лук преферабль..

Ужин в стиле bmwmotorradclub.ru:

1. Рёбрышки свиные в медовом маринаде
2. Салат "по-итальянски"
3. Пюре картофельное
4. Красное вино Chianti Classico Riserva 2007

Рёбрышки:

Рецепт маринада (из расчёта на пол-кило рёбрышек):

маринадный соевый соус "Teriaki" (можно и обычный соевый, но "Терияки" намного лучше маринует мясо, сохраняет в нём весь сок) - 2 столовых ложки
мёд - 1.5 столовых ложки
растительное масло (я предпочитаю оливковое) - 2 столовых ложки
кетчуп Heinz - на глаз, примерно 3-4 столовых ложки

Берём 2 кило рубленых свиных рёбрышек, нарезаем на кусочки.
Посыпаем сушеным орегано, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Добавляем маринад (кто любит послаще, можно добавить лишнюю ложку-другую мёда).
У меня на 2 кило рёбрышек ушла стеклянная бутылка кетчупа Heinz (342 гр.)
Тщательно перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник на сутки.

Запекаем рёбрышки в духовом шкафу 30-35 минут на решетке (будут посуше) или на протвине (будут более сочными).

Салат:

4 помидора
3 огурца
1 сладкий перец
Брикет свежего сыра "Моцарелла" в сыворотке
Салат Руккола
Маслины
Сушёный базилик
Соль по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка маринадного соуса Teriaki (или бальзамического, если есть)

Нарезаем овощи и сыр кубиками. Заправляем маслом, посыпаем базиликом, перемешиваем. Сверху выкладываем листьями салата.

Пюре и вино на своё усмотрение (однако луший гарнир к рёбрышкам - именно картофельное пюре имхо).

Последнее редактирование:
Шык!-

тред перспективный-

Вкусно поесть это нам близко. Тоже напишу рецептик, другой.

Сегодня наткнулась на утиное филе, утку люблю очень..хотела по индийски, но до приправ не доехала, сделала так
Никогда не взвешиваю ничего, все на глаз)) так что это больше как задумка, а не рецепт))

- утиное филе
- вино красное сухое
- соус бальзамик
- имбирь
- груши
- мед
- приправы (перец, чеснок, прованские травы (у меня был только тимьян))

филе натирается соусом бальзамик, натертым имбирем, чесноком, перцем, по идее лучше чтобы это все постояло пару часиков)
груши нарезаются и обжариваются сначала на сливочном масле)

потом заливается вином, как груши, так и в повара немного))) потом только в груши добавляются прованские травы, имбирь, чеснок, перец, соль..и немного выпаривается..а да и меда ложку

утка обжаривается на сильном огне сначала, потом потомить, я люблю не сильно прожаренную, тот кто любит сильно, лучше обжарить и на минут 15-20 в духовку

утка нарезается, подается с грушей и соусом) вуаля)

экспериментальный завтрак. творожные ньокки с зеленью..

Взорву субботний вечер старой и имеющей потенциал темой! На изоляции скучно, решил запечь старый добрый тортик «Зебра»! нашел старую кулинарную книгу, оставшуюся от мамы

Итак, рецепт:
  • 2 яйца
  • 250-300 гр сметаны (сметана не должна быть густой, иначе тесто будет плохо растекаться по форме, я использовал 15% жирности)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка (я использовал тростниковый)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Все тщательно перемешать и разделить на 2 равные половины. В одну половину добавить 2 столовые ложки какао, во вторую - 1-2 ложки муки. Все тщательно перемешать.

Взять сковороду без ручки или круглую форму для запекания, положить на дно смазанную с двух сторон жиром или растительным маслом бумагу для запекания. Затем, лить в центр по очереди 1 столовую ложку каждого состава, пока все тесто не закончится.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут, до готовности. Верхняя часть коржа должна стать карамельного цвета. Готовность теста внутри проверять зубочисткой.

Вытащить форму из духовки, дать немного остыть. Затем за края бумаги выложить на блюдо, убрать бумагу и оставить остывать.
В заключение, добавляем глазурь. Глазурь нельзя лить на горячий корж, иначе она впитается внутрь, вместо глянца сверху.
Рецепт глазури:
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 - 4 столовых ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Всё смешать и довести до кипения, получившейся глазурью залить сверху корж и разровнять её. Можно добавить сверху молотый грецкий или лесной орех. Остудить тортег в холодильнике. Приятного аппетита!

Последнее редактирование:
Фига тебя токсикозит... а ведь несезон только начался...
Что ждать дальше? Темы "пацаны зацените моя первая работа крестиком!" или "А гладью у меня еще круче получается!" "Осваиваю синель - накидайте советов" )))))))))))))))))))))

*зебра наверна хороша, но нужно пробовать. Привози в сб. на Маяк ))

Катя, насчет вышивки точно не мое, а насчет хаваецца - так лучшие кулинары во все времена - мужики! Шеф-повара кто обычно?