экологический класс

BMW
  1. R 1200 GS
Добрый день.
ребят как узнать экологический класс мотоцикла BMW R 1250 GS 2015 года?
Сообщения объединены:

тех паспорта нет, пока

разве в 2015 году уже был 1250?

Не было конечно.
На 1200 2017 у меня не установлено написано

sorry опечатка.BMW R 1200 GS 2015 года

На всех мото написано «не установлено».

На сколько я помню, в России этот параметр неактуален для мототехники, потому в ПТС его не проставляют при прохождении таможни. У кого мотоцикл в Европе на учет поставлен, вот там точно должна быть отметка. Но тут другой вопрос появляется, Таможня со слов эту информацию не примет, нужно документальное подтверждение, где его взять - непонятно.
Сообщения объединены:

Если верить Вики, то с 2017 года соответствие EU4
For the 2017 model year, the bike was given a facelift, with technical changes to meet European EU4 regulations. Side reflectors and an on-board diagnostic (OBD) indicator light in the cockpit to indicate a malfunction were added. Like the R1200GS Adventure, all liquid-cooled boxer models were given a damper on the transmission output shaft. The selector drum actuator, transmission shafts and transmission shaft bearing were revised. The GS was also given a new crash bar option, allowing cylinder protection covers to be mounted, as had been standard on the Adventure.

На сайте представительства так же есть надпись:
© BMW AG 2016
Note: All motorcycles are supplied only with equipment required by law (e.g. reflectors as per Euro 4 standard). The motorcycles depicted in the figures and videos on this website may also differ. Images may include optional extras.

Но опять таки, для таможни это не документ.

Последнее редактирование:
Запроси бумагу у дилера. Думаю не откажут.

В Южной Корее свои таможенники! И они не знают где взять экологический класс! Это же не наши! Интересно! Не могу подтвердить документами, но лучше, судя по введению экологических норм в Европе, посмотреть когда и какие вводились нормы для автомототехники. Соответственно, по годам выпуска вашего мото и будет экологический класс (евро 3 или 4). Но можно официально запросить соответствие мото экологическим нормам у дилера

Во, вспомнил одну историю....
Запроси бумагу у дилера. Думаю не откажут.
Знакомый менял двигатель на авто тоже БМВ, кстати. Так вот, для того что бы в ПТС зафиксировать замену, на новый двигатель так же надо было предоставить документально подтвержденную информацию о соответствии нормам Евро экологии. Потому как сами они его найти не смогли!!! Дилеры не помогли, ни бесплатно ни за деньги. Нафиг никому не нужно связываться с такой ерундой.
Таможенники они тоже люди, что у нас что в Корее. Если сами не могут найти, то спихивают эту проблему обратно на заявителя.

В случае со знакомым и заменой двигателя на его авто, решилось все очень просто, нашли контору, которая занимается сертификацией, подали заявление, документы на авто и документы на новый двигатель, приготовились проходить замеры, а оказалось что ничего не нужно, в конторе то ли нашли информацию то ли из пальца высосали, но через два дня сертификат был на руках. Таможня приняла его без проблем. Стоимость сертификата вроде 3500 руб была, но могу и ошибаться, давно было. Сейчас вроде 5 рублей стоит, если верить интеренету.

Была косорукая тойота с неправильными конями в птс. Пришел в представительство, за 5 мин нарисовали бумажку , гаи ее скушало.

Последнее редактирование: