товарищи подскажите где подстроить смесь под прямоток на r1200gs

Имя
Александр
BMW
  1. R 1200 GS
Очень хочется поставить укропа на своего одновального гуся, но просто прикрутить банку опасаюсь. имел опыт с изменение впуска и выпуска на харли, там категорически нельзя увеличивать выпуск не меняя характеристик смеси. Почитав про гуся понял что в стоке смесь тоже идет чутка бедноватая и если еще прямоток поставит будет совсем не гуд.
зацепил звук укропа вообщем. может кто на диностенды возил или еще как подстраивал? спасибо за любую инфу.

ставил на 800 гуся ремуса, 45т пробега, все найс было. Так и гоняет с прямотоком.
За смесью там следит не прямоток и лямбдазонды. )

как следит? программы меняет?

А зачем прямоток ставить? На дальняк должны уши отваливаться от него. Единственный смысл-это облегчение мотика на пару кило.
Думаю прошивки нет смысла менять, главное что бы из прямотока не сыпались искры.

укроп вроде не сильно громкий как показалось, но мне сравнивать особо не с чем, я только с ваней ханей катался на харли там очень громко было. в берушах ездил. так то да вообщем и никчему но ради попробовать хочется, да и вариант подходящий имеется за недорого.

Следит он просто, анализирует состав смеси выхлопной. И смотри чего там не хватает)

. SM-G900FD .

спасиб. хоть какая то инфа

ой не ставь прямоток . не нужен .на дальняке сума сойдеш

Ничего не мойдешь. Я с ремусом без затычки ездил и нормально. А укроп штатный чуть громче стока. Зато его слышно в пробках)

. SM-G900FD .

Имеется одновальный Гусь с Укропом.На дальняк очень хочется поставить родной глушитель,ибо Укроп после 6-12часов очень за...бывает!Особенно вопить начинает после 160.Беруши помогают не особо сильно,больше шум ветра убирают.Но в городе Укроп намного лучше.Короче,как обычно,где-то хорошо,где-то плохо.Упс,писал не со своего планшета

- - - Добавлено - - -

И банка меняет только звук скорее всего.Если менять всю систему,может тогда и надо прошивку менять,а так думаю бессмысленно.Но не настаиваюОриентируюсь просто по своему.Пока ездит

Ставил Акроповича на гуся 2011 г. в. Акропович был куплен у дилера BMW с оригинальным каталожным номером. Дилер уверил что ни какая прошивка топливной карты не требуется. Устанавливал сам. В инструкции по установки ни каких рекомендаций по настройке инжектора не было. В глушителе установлен "ДБ киллер", звук громче штатного но тише Акроповича без "ДБ киллера".
Да, на Харлей требуется корректировка топливной карты так как установка прямотоков приводит к обеднению смеси, там очень примитивный инжектор, фактически карбюратор заменен форсункой и стоит лямбда зонд, все, ни каких датчиков больше нет. Поэтому приходится ставить PowerComander.

Если выхлоп создан именно на эту модель, то ничего не требуется. Если колхозить то тут может возникнуть вопрос.

Обсуждение вопроса будет неполным, если не прояснить, что такое "прямоток" в понимании ТС и здесь присутствующих... Если вопрос касается банки (Ремус, Акрапович и тд), тогда можно ограничиться только ее заменой и получить более громкий звук. Полный прямоток у Гуся идет (может уже и не идет) со штанами БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА, но тогда надо корректировать карты впрыска, значит добавится power commander (или еще какой), в противном случае добавится только звук и упадет момент на низах из-за отсутствия "подпорки" для выхлопных газов, которую создает катализатор...

речь про банку укропа, на всю систему пока найн

укроп вроде не сильно громкий как показалось

укроп на воздушном обманчив: поставив его кажется, что особо ничего и не поменялось, но после 700+ км в голове "врум" держится по несколько часов после прекращения движения - оно надо? но "опыт сын ошибок трудных"(с)

Поставил Remus на гуся 2005 года. Работает басовито, без долбежки по ушам, все едет, как ехало, только слегка постреливает на сбросе. В общем такое наблюдаю на многих обслуживаемых нами мотоциклах.
Короче все гуд без всяких заумных свистоплясок.