р1200гс замена масла)

BMW
  1. R 1150 GS
Комрады, опишите, пожалуйста, как менять масло моторное в этом чудо-агрегате. Сам я технически подкован, но с такими мотоциклами не сталкивался еще - не знаю, где у него сливная пробка например и масляный фильтр где. где заливная - уже нашел, заливать 4 литра 20-50 минералки. заранее всем благодарен.

Самое хорошее видео, поскольку заодно говорят, что еще нужно в обязательном порядке посмотреть!

[video=youtube;Hs611ZGNaJc]http://www.youtube.com/watch?v=Hs611ZGNaJc[/video]

А конфеты куда засыпать ?)

В прокладку между рулем и сиденьем

Замена не сложна. Все внизу. Масляный фильтр снизу, выглядит как автомобильный. У Motul 7100 20w50 синтетика.

Последнее редактирование:
спасибо, из видео я всё понял, намедни купил съемник маслянного фильтра бмв за бешенные 120 рублей, сегодня вечерком заморочусь.

Тож съемник хочу!!!где купить?

За 120р хочу два)

А куды видео делось, а то собираюсь гусака взять вот штудирую дидактический материал

Никуда видео не исчезало ...
[video=youtube;Hs611ZGNaJc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hs611ZGNaJc[/video]

подскажите где купить сьемник, вопрос актуален)))

Хочу заметить, "MAX BMW Garage" просто залил 4 банки масла, уровень ушел выше максимальной метки и не парится....
Я к тому, что на форумах было столько мнений по этому поводу, что голова кругом!

Что то я не заметил, что бы он залил именно 4 банки)), уровень упадет при первом запуске двигателя, так что с какими в реале уровнем он уедет и сколько залили остается за кадром.

Он там четко сказал, наливайте под верхную риску, потом включайте двигатель и прогоняйте масло.
После этого уровень масла будет где-то по середине.

Он там четко сказал, наливайте 4 банки и т.д.... Я, кстати, так и сделал последний раз. После прогрева и остановки двигателя уровень установился на максимуме.

Мужики подскажите, так какой же его(съёмника) диаметр и количество граней, а то боюсь не поймут если буду спрашивать съемник от рено логан.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Всё нашёл 76мм 12гр.