помогите постоянно горит лампа давления масло r1150r

BMW
  1. R 1150 R
всем привет! пришел r1150r 2003 года заводится, едет , весь красивый в заводском состоянии , только горит лампа давления масла и не гаснет вообще , работает ровно и тихо, какие будут предположения, с чего начать в поиске проблемы, где находится датчик давление масла? кто подскажет :wacko3:

Уровень масла надеюсь проверил?

масло слил . 4 л залил 20в50. лампочка горит постоянно не гаснет после заводки не при каких оборотах ((( может че с насосом ?

не при каких оборотах ((( может че с насосом ?
Если действительно че с насосом, то такими темпами будет "че" с мотором, может лучше не играть в лотерею, а проверить датчик давления масла для начала не мучая двигатель?

... а заодно давление масла

я вот и хотел узнать где находится этот датчик на моторе 1150

Проводку посмотри от датчика+померь давление есть или нет(это просто)

Это так называемый маслотермостат, механический перепускной клапан, открывающий второй контур охлаждения масла через радиатор.
не смог найти на "бмвкатс" этот датчик. тоже хочу понять устройство своего мотоцикла, у меня r1200gsa, и тоже не нашел.

всем спасибо . пойду в гараж искать его, ссылки почему то не открываются , за картинку спасибо

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

а еще обнаружил проблему на моте , у меня на месте стеклышка уровня масло не прозрачная алюминивая заглушка , это так надо или уже чет намудрили ))?

Нужно проверить проводку к датчику, например снять с него разъем и путем замыкания его на массу при включенном зажигании посмотреть что происходит с лампочкой.
Если остается гореть, то нужно озадачиться проводкой, если реакция есть, то скорее всего проблема с датчиком, ибо посторонних шумов при работе ДВС нет, можно косвенно судить о наличии давления в системе смазки. НО! если есть сомнения, то давление нужно измерить.
Датчик находится перед левым цилиндром по-ходу движения.

Там, где у Вас заглушка, должно быть прозрачное смотровое окно.

всем спасибо ! поставил новый датчик и все хорошо

Ну и ладненько!)))

Индикатор уровня масла. Каталожный номер 11 11 8 523 906. Удачи

Добрый день. Прошу прощения за некропостинг. Но настигла меня такая же проблема. Прошу помощи в нахождении партнамбера на датчик давления масла или на что его можно заменить.
И как можно проверить наличие давления масла в системе в "домашних условиях". Спасибо.

Назад
Сверху Снизу