И снова здравствуйте!
Сентябрь в плане мото - путешествий у меня пошел не совсем так, как задумывался... звезды на небе не сошлись и повторения "гран вояжа" не получилось.
Точнее я его почти повторил но без двухколесного друга. :empathy:
Прилетел в Софию, проехал через Македонию и улетел в Италию из Греции.
Пару строк о Македонии - эдакий "лоу-кост" представитель Балкан. По развитию страна осталась несколько сзади своих соседей, в Евросоюз ее брать не хотят.
Но у меня оставила приятные ощущения, в плане мото-путешествий взял на заметку:
- теплый климат
- обилие пересеченной местности => есть интересные дорожки
- дорожное покрытие приемлемого качества
- вкусная и очень недорогая кухня
Греческий город Салоники оставил впечатления "города-забастовки". Заселившись в отель, первым делом в лифте наткнулся на следующее объявление
То есть если кому в аэропорт надо - хрен уедешь. я лично на час раньше выезжал, чем надо, чтоб до страйка успеть...
А еще, говорят у них там бывает забастовка аптек. NO COMMENTS.
Далее, собрался вечером по центру пройтись, спрашиваю на ресепшн - мне говорят: туда не ходи, сюда не ходи и тп... Весь центр на ближайшие пару дней - зона манифестаций, непонятные личности, кучи полиции и тп... Слава богу зона баров / ресторанов была в стороне (как раз на границе с манифестациями).
За тот вечер я видел самое большое в своей жизни количество полицейских на двухколесной технике. Греческие полицаи ездят на маломощных скутерах(зато с мигалками), почти всегда по двое.
В зоне ресторанов нашел the bikers cafe, на парковке перед ним преобладали мотоциклы bmw.
Поужинал в правильном греческом ресторане. Местная кухня на высоте!
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Добравшись до Флоренции я первым делом пообедал в самом правильном местном ресторане.
Ресторану Бриганти уже 51 год, но он будет жить вечно!
Такой вкусной и качественной еды по таким смешным ценам во Флоренции больше не найти.
А об этих "простейших" спагетти ходят буквально легенды.
Вообщем кто будет во Флоренции и не заглянет в "Бриганти" - многое потеряет.
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------
Тк во Флоренции я оказался в субботний полдень, впереди у меня было свободное воскресенье, а погода жарила по полной 32-34 градуса (середина сентября!!!) - остаток уикенда я решил провести подальше от города и поближе к морю. И естественно на мотоцикле.
маршрут на выходные
В субботу я добрался из точки А в точку В.
Остановился в загородном доме на побережье у хорошего итальянского друга.
Ужинали в ресторане пляжного отеля другого хорошего знакомого, кушал стейк из бизона и пробовал новые виды красного вина из Болгери.
По факту дегустации купил ящик наиболее понравившегося вина по совершенно смешной цене - 5 евро за бутылку (цена производителя "для друзей" - это некоммерческое вино, которое выпущено маленьким тиражом для распространения "среди своих").
Коммерческий аналог такого вина (например il bruciato) в итальянской рознице стоит около 25-30 евро, в их ресторанах 35-45, в наших 250...
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
На следующее утро, сразу после легкого завтрака я оказался на пляже. Давно я не видел такого телого моря в 9 утра!
Ближе к полудню я направился к знаменитой тосканской La Strada dell Vino - живописная дорога, которая проходит через основные места производства местного вина.
Marina di Castagneto - Donoratico - Castagneto Carducci - Sassetta - Suvereto