Интересует защита клапанных крышек на R1200R LC. Можно алюминь или карбон, а то уже два раза притерся о разделитель. Только в наличии, на заказ нет терпения ждать.
Вообще рекомендуют 500-1000 м плавно разгоняемся до 2000 оборотов, потом гасим скорость двигателем, перебирая передачи вниз. Это для того чтобы обе стороны цилиндров притирались. Затем также 3000, 4000, 5000 оборотов. Потом снова 2000 и так по кругу. Также используем тормоза, переключатели поворотов, свет, сигнал.
Ну я вот подумал, что да.....а то вот потом после не правильной обкатки переключателей, пульты быстро из строя выходят. повротники и фару желательно также переключать вовремя разгона, торможения и главное переключения передач. чтобы притерлись снизу и сверху )))это правильно, главное, чтоб переключатели поворотов притерлись ))))
На викимото есть в наличии, ок. 10тр вроде.Интересует защита клапанных крышек на R1200R LC. Можно алюминь или карбон, а то уже два раза притерся о разделитель. Только в наличии, на заказ нет терпения ждать.
это правильно, главное, чтоб переключатели поворотов притерлись ))))
Интересная тема. Причём обсасывается по 100 раз на всех форумах мира.
А вот я не помню, Сама фирма БМВ говорить что-либо поэтому вопросу? Как по мне, современные детали настолько совершенны с точки зрения используемого материала, что Об откатке, особо речи быть не может, По крайней мере о Разных скоростных режимах. Я считаю, это ЧИСТО моё мнение, неподтверждённая законами физики - "ride it like you stole it", просто на 1000 км смени масло чтоб ... Бмв с гарантией не прокинуто...
Насколько я знаю, в drive shaft на заводе заливается какая-то "неправильная "жидкости сначала, но и тут я не думаю, чтобы БМВ допустила какие либо косяки...
Enjoy new ride!!!
Российский гонщик ШКМГ, Аверкин Максим, на новом S1000RR обкатку не делал.
Лично мне ответил на мой вопрос, что это не требуется. А S1000RR с 2010 г. у него был не один.
Не совсем понял стэйтмент по допускам - они там на биммере что суют в двигало детали что под рукой...?У современных деталей есть допуски по размерам. Если, к примеру, засунуть поршень с максимальным допуском в цилиндр с минимальным - то обкатка и притирка сразу ставится нужна.
А вообще, тезис о ненужности обкатки в штатах очень распространен, знаю. Горячие вы там, наверное
Не совсем понял стэйтмент по допускам - они там на биммере что суют в двигало детали что под рукой...?
Что касается штатов, то тут все и везде делается так, как прописано "в книге". И большинство таки за обкатку. Я как бы тоже ничего против не имею, кашу маслом не испортишь, просто не считаю это необходимостью. Опять же я не говорю о закладывании стрелки тахометра на красное...
тот дисклэймер ни с какой стороны не должен волновать консьюмера...Про допуски был не statement, а disclaimer
У детали есть минимально допустимые размеры и максимально допустимые размеры. Так понятнее?
А что до штатов - я почему то чаще всего слышал о том, что обкатка нафиг -нафиг именно от американцев. Может везло мне так
Если речь о трековом мотоцикле, то да, там обкатку не делают. На треке мотор и прочие части просто не работают в равномерном режиме, как на трассе / в городе. Потому и обкатывать не надо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?