на Майские ПЯТИГОРСК !!!!

"Да, пришло подтверждение с границы. До конца майских въезд мотоциклистов в Грузию закрыт. Кто стоит на границе пусть возвращаются во Владикавказ.
У меня вопрос; Зладостанов, ты не а.....л????
У кого есть возможность, передайте этому *****у, что нормальные мотоциклисты из-за него не могут путешествовать !!!" Цитата, вот такая вот новость мне в Facebook пришла...

. iPhone . Pro

От раньше машины делали! Ей же 45 лет не меньше))
Металл не жалели)

Тут в теме про машинки есть хорошо выдержанное 50-летние авто , если что))))). Вот металл кузова там действительно родной и целый!

Твоей легендой восхищается весь форум))

Вернулась домой, стало грустненько... Хочется "ящик водки и всех обратно"))

Расслабься, даже не извинится. Расскажут как трудно живется патриотам. И все должны быть такими же, поскольку врагами окружены.

Это у грузин эйфория от безвиза. Зря они так. Не будут к ним ездить, а они ждут гостей, т.к. заработать вариантов немного.
Я вот тоже хотел в Грузию второй раз. Красивая страна, гостеприимный народ. Но наткнулся на статью про Музей Оккупации, вспомнил, как экскурсовод про него рассказывала, мой вопрос, кто и когда их оккупировал проигнорировала. (Россия два раза спасала Грузию от геноцида по их просьбе) Осадочек поднялся. В результате я в Бухаре.

отбиваю тапком

на такой же мой вопрос, пожилая экскурсовод ответила что ей же надо как то на жизнь зарабатывать.

А мы ещё катаем))))

Сегодня немножко прокатились по предгорному Дагестану: от Кизил-Юрта ушли на Дубки и "вынырнули" у Махачкалы. Что могу сказать: не обязательно мчать в среднюю Азию, чтобы увидеть горную красоту - Дагестан напоминает этакую смесь Киргизии с Таджикистаном и мне это очень нравится!

Сулакский каньон

Чиркейское водохранилище

Отправлено на оленях

Тк ненавидеть Мику нет ни малейшего желания, а запланированные поступления красивых видов нужно восполнять, отправились сегодня с фоторужьем (на самом деле, с калькулятором) в дагестанские горы. Если кратко, то:
- виды - огонь;
- дождь - зло;
- толстый гусь, асфальтовая резина и кривые руки ну никак не сочетаются с мокрыми горными грунтовками.

Подробнее - ниже в картинках.

Сначала - спот-трек:

Нормальный асфальт идёт до н.п. Хива - там же полицейский пост, на котором переписывают данные мотоциклиста и мотоцикла в спец.тетрадку. После посёлка асфальт начинает местами исчезать, а виды - наращивать драматичность

По дороге заехали в Гоа - не сезон

Также посетили посёлок с поэтичным названием Тпиг

После него даже намеки на асфальт кончились, что я и ознаменовал стартом сезона грязеваляния гуся (на самом деле нет - он начался ещё на окружной Бештау)

Рихтовать защиту об окрестные скалы не входило в мои планы, поэтому была взята пауза и заслан разведчик - отличный повод пофотать окрестности (бонус - найдите гуся на фото)

Разведчик вернулся с печальными новостями: асфальта не видать. Местные жители затем оценивали грунтовый "зазор" в 30-40 км - проверять не хотелось в текущих погодных условиях.

Но зато кончился дождь и виды стали такие, что останавливаться фоткать хотелось постоянно

А вот, кстати, Гоа - так себе вид у курорта, надо заметить

Хотя некоторая работа по облагораживанию территории явно проводилась

Неудивительно, что именно в Гоа нашёлся красный трактор, хотя поросятина где-то шастал

Короче, в отличие от Петра, мы спаслись

А потом случилось традиционное: навигатор показал короткую дорогу [emoji23] В награду за лайт-эндуро - виды

И целый склон маков!

Отправлено на оленях

Красота!!!!

Отправил с RT

Вань, красавчик!!!!

Уважаемые мотоциклисты! А кто знает, можно в Цей проехать на гантеле? Там асфальт есть?

Проехать в цей легко дорога замечательная , в самом конце метров 500 щебёнки но очень ровной. Номера лучше расклеить посты ДПС и дорога тупиковая не смотаешься.

Спасибо!
А что еще из Владикавказа съездить посмотреть красивое чтобы не очень далеко?

Если на гантеле, то катните в Фиагдонское ущелье - там красиво, есть на что посмотреть в плане истории/достопримечательностей. В Верхней Балкарии также было симпатично и наличествовал асфальт.

Отправлено на оленях

Врать не буду в северной Осетии наверно много красивых мест , но я там не был. В цее был красиво но с Грузией не сравниться.
В цее три отеля , названия не помню но не суть Первый самый дорогой 4-8 рублей номер .ни чего особенного , кормят вкусно. Чуть выше второй отель 2-3 рубля номер номера бюджетные корм не пробовал ещё выше альпинийский лагеррь 1000руб с человека с кормёжкой . Территория очень прикольная комнаты совдеповские как в прочем и сан узлы. Кормежка как в студенческих отрядах на сборе картофеля но довольно сытно. Есть теннисный , бильярдный стол и даже библиотека !!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Извините может не по теме , но я опять про грузию.
Сейчас нахожусь Сигнахи. На мотоциклах не пустили , проехали на машине. Моцики оставили на парковке во Владике .
В Грузии для мотоциклистов полный беспредел , те кто тронулись второго числа и позже в Грузию не пускают.

- - - Добавлено - - -

Если вы не послушались наших погранцов и уперлись рогом Вас пропускают к грузинской границе , там у Вас отбирают паспорта , держат 2-4 часа , ставят штамп отказано во въезде и отправляют обратно (привет шенген)

- - - Добавлено - - -

Вариант второй , Вам повезло пересечь границу до первого числа. Добро пожаловать в Грузию Вас начинают тормозить полиция с проверкой всего начиная с документов кончая ДНК (шутка) вашего промиле в крови. И совсем вам повезло если вы решили посетить дружественную Армению в эти числа ибо предстоит любить её в лучшем случае до 9 мая.

- - - Добавлено - - -

Я очень любил Грузию , последние пять лет каждые майские был здесь.
Боюсь при настоящем правительстве Грузия для меня закрывается.
Ждёмс Мишу Саакашвилли