минимотоциклы и питбайки

Имя
Василий
BMW
  1. R 1200 GS Adv
попытался найти по форуму - безрезультатно.
точно знаю, что некоторые из нас с удовольствием гоняются на минимото.
Но такое ощущение, что эта тема среди солидных людей -ТАБУ???
Это же отличная возможность встретиться и активно отдохнуть.

тема отличная, и многому учит минимото, но единственный минус, так это негде покатать, только в форзе, которая:
- в будни только
- ночью
- спустя час катания уже глаза слезяться

а варианты питбайков - у них и мотардовские комплектации и эндурные я видел.
и по движкам там от 120 до 160 ссм

а где ты какаешь? Я выезжаю постоянно на питбайке каждые выходные.

а где ты какаешь? Я выезжаю постоянно на питбайке каждые выходные.
в данном вопросе я теоретик - задумался о лёгком, юрком аппарате для детей на даче (с возможностью самому покататься (при весе за 100))
стал искать - и началось... представлены в основном китайцы (что по отзывам очень даже не плохо). У одного производителя пита могут устанавливаться несколько марок двигателей, ну так далее...

А расскажите мне про питбайки
В магазине увидел что они стоят 38-40 тыс. р. Китай.
это совсем говно и лучше на мотокросс пойти или интересная тема?

найти информацию про возникновение и развитие данного класса минимотоциклов труда не составит. Суть в том, что основоположниками и идейными вдохновителями как раз и являлись спортсмены-профессионалы в мотокроссе. А это значит - они, более чем кто бы то ни было, знающие и владеющие тонкостями управления мотоциклов на грунте - смогли найти для себя новые ощущения и кураж.

Как справедливо было замечено - Китай китаю рознь - очень многие производители размещают свои производственные линии в Китае для удешевления себестоимости конечного продукта, без нонеймовской потери качества. Для примера - у KAYO есть модель с телескопическими вилками MARZOССHI (понятно, что это не из Европы специально привезли комплектующие для установки на китайский брендовый пит, а скорее наоборот...) Если мы говорим о "полноразмерных" питбайках, они комплектуются тремя двигателями 125 (120), 140 и 160 (155) ссм (два последних имеют воздушно-масленное охлаждение). Питы от KAYO, Pitster Pro, YCF стандартно комплектуются телескопич.вилками перевернутого типа, рулями переменного сечения (на некоторых моделях с растяжками) как и должно быть у аппаратов для активной езды. Для моделей эндуро исполнения предусмотрены следующие варианты колёсных дисков 17"/14", 14"/12", 12"/10" - на которые при необходимости можно найти и шипованную резину (для зимы)
Из вышеперечисленной тройки производителей - наиболее сбалансированной по критерию цена/качество является KAYO.
Pitster Pro наиболее раскрученная марка, хотя надо отдать им должное - исполнением своих питов они подтверждают свой статус (это и складывающиеся рычаги, и исполнение заднего маятника, а за одно отсутствие боковой подножки как на всех спортивных аппаратах)
Диапазон цен 30.000 - 97.000 руб. (хотя за 79.000 - 82.000 можно взять уже полноразмерный жёсткий эндуро KAYO T2 или Т4 c 250 ccm, электро+кикстартером, регулируемыми подвесками, колёсами 21"/18")

Чтобы всё было предельно наглядно - приглашаем к нам - всё сможете пощупать своими руками (разве что тест-драйва пока нет)

Последнее редактирование:
Тема супер.
Ещё лет 5 назад неделю ездили в астраханских песках на китайском эндурике без воздушного фильтра и ничего. Всё выдержал.
Сейчас китайцы здорово подтянулись в качестве аж до 400 кубов. Табуреточные движки типа 152QMI ходят по 40-50 тыс.
Варианты здесь. Далековато, правда, зато честный заводской дилерский Китай http://yarmoto.com/mototehnika/motocikly-1/

Еще не была сама, но по отзывам, говорят, неплохо можно на миниках покататься в "10 дюймах" на Савеловской

Sent from my iPhone using Tapatalk

Я так понимаю, мою тушку не усадишь на питбайк)))

Глеб, если один только раз!!!

Я так понимаю, мою тушку не усадишь на питбайк)))

Тушка должна уметь правильно сидеть "на кортах" тогда проблем не будет, но тебе все же лучше миди байки

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Жене поезали в этом году ты тоже хорошо едешь а с виду простачок и душка