май 2018 -вокруг черного моря

Имя
александр
BMW
  1. R 1200 GS Adv
планирую на майские праздники поездку(черновик ниже)
пару вопросов по турции - что посмотреть? как дорога вдоль самого черного моря?
по грузии - через какой погранпереход турция-грузия лучше в грузию въезжать? отремонтировали военно грузинскую дорогу, н.ларс (батя едет на голде)?
Посмотреть вложение 72165

Дорога вдоль моря хорошая, но скучная. Въезжать быстрее через Батуми, красивее - через Ахалцихе.
Дорога через В.Ларс нормуль, но по маршруту на карте, кмк, его у вас нет.

Последнее редактирование:
я бы хотя бы до Каппадокии спустился

ВОТ ТАК

wallpaper-1595233.jpg

В Румынии ЗДЕСЬ неплохо)))

Последнее редактирование:
Transfăgărășan будет наверно закрыт в начале мая(

Извините, конечно, но в представленном процессе всё перевернуто с ног на голову.
Правильно сначала решить, что посмотреть, а потом построить маршрут к выбранному. А в данном случае по уже построенному маршруту спрашивают "Что же там посмотреть?"
Нет, я понимаю, что сроки диктуют направление: в тех же Альпах в это время закрыты почти все перевалы. То есть выбор Турция и Грузия сам по себе рационален и верен. Ну, так по этим странам столько информации, что, как говорится, всё и не расскажешь. Будет чем заниматься ближайшие 3 месяца. Самостоятельно. )
Ну, а если бы ехать предстояло мне самому, то в первую очередь я изучил бы 2 вопроса:
1. Какие места горной Турции наиболее красивы;
2. Какие из этих красот доступны в начале мая?
То есть, первым делом исправил бы грубейшую ошибку ехать по Турции "вдоль самого черного моря". ))

Но это всё сугубо личное мнение. А так - на вкус и цвет...

А как в мае лучше ехать вокруг черного моря?

В первых числах июня на Трансфагараш мы прорываемся со стороны озера, в обход полицейского блок поста, но были моменты когда упирались в рабочих разчищающих 1,5 метровый слой снега
Посмотреть вложение 72166
зато пустой перевал!!! прокатили несколько раз
Посмотреть вложение 72167
стараемся проезжать ежегодно включая Трансальпину
Посмотреть вложение 72168
Посмотреть вложение 72169
Посмотреть вложение 72170

Назад
Сверху Снизу