замена колодок

BMW
  1. K 1300 R
заменил сегодня задние колодки. Теперь проваливается лапка заднего тормоза ... что бы затормозить задним тормозом приходиться накачивать... что делать? что может быть?

из за того что заменил колодки прокачивать тормоза?
каким образом появилась необходимость прокачивать тормоза?

После установки тормозных колодок надо несколько раз нажать на рычаг тормоза для прилегания тормозных колодок.

так я уже через всю Москву проехал.. колодки должны уже были адаптироваться

Ну ХЗ, для чего-то это написано в мануале. Сам менял пару недель назад задние. Сделал всё по мануалу, вопросов нет.

подозреваю что каким то образом попал воздух в магистраль только не пойму как..

Рекомендую обратится к спецам в од или на ильменский.

куда ехать? есть номер телефона или сайт?
к дилерам не хочу там записываться надо и за прокачку тормозов возьмут как за кап ремонт двигла))

Прокачать и посмотреть нет ли течи.
Вполне возможно что пузырь воздуха где-то "хорошо" стоял...а когда ты колодки разводил сводил при замене он встал "не правильно" и начал сжиматься. Но более вероятно что из бачка хапнуло воздуха при своде колодок..
Задний контур можно и самому прокачать, но если лень морочиться, то в сервисе это за 15 минут сделают.
Ильменский рулит)

там не раньше среды только... может кто знает ещё какой нибудь нормальный сервис?
могу сам прокачать, но у меня нет тормозухи и я не знаю какая там залита

Обзвони од, их несколько кто мотами занимается, наверняка у кого нибудь найдется окно. Или попробовать самому...

позвонил ща на 51 км.. 4500р прокачать систему! и то на след. неделе. пойду куплю трубочку и сам прокачаю. какую тормозуху доливать?

Обычно на крышке написано.

Нет там воздуха. При раздвигании супорта поршень завис в тормозном цилиндре. Лечится ( Не не скажу как лечится)))). Оно уже само вылечилось)) Теперь только болт забить))