А подскажите плиз, господа. Если при замене масла в редукторе, вытащить кардан из маятника (для инспекции), его потом получится обратно вставить, не снимая пыльник (гофру) между маятником и кпп?
А подскажите плиз, господа. Если при замене масла в редукторе, вытащить кардан из маятника (для инспекции), его потом получится обратно вставить, не снимая пыльник (гофру) между маятником и кпп?
Сможете). Я посмотрел, там ничего сложного, передний пыльник можно отодвинуть чтоб пальцами подлезть и поймать момент вставления шлицов).сможем сами поменять ? самое геморройное - попасть в дырочку ))) со стороны коробки.
Не так все просто... Там в шлицах наконечника переднего хвостовика кардана есть выемка, а в вале коробки в шлицевой вставлено колечко, которое и фиксирует кардан. При отсутствии четкой соостности что вытащить, что, тем более, вставить будет проблемно. Отодвинутая резинка проблему не решит. Нае...сь с лихвой. Проще все снять, аморт и мономаятник. Руками кардан просто не выдернуть. Нужен рычаг с упором о край корпуса коробки (например, большая плоская отвертка). На Ю-Тубе есть соответствующее видео.Спасибо за ответы!)
Я почему спросил про вытащить - недавно менял масло в редукторе, и увидел вот такую неприглядную картину)):
Посмотреть вложение 36666
Менял прошлым летом кардан. Прошел 20 с небольшим тысяч. Что характерно, на старом, прошедшем 70тыщщ не было ни грамма ржавчины. Что это, качество запчастей современных??))
Поэтому захотелось вытащить посмотреть как он там вообще поживает)).
Сможете). Я посмотрел, там ничего сложного, передний пыльник можно отодвинуть чтоб пальцами подлезть и поймать момент вставления шлицов).
Главное инструменты иметь для съема колеса, суппотра, и откидывания редуктора.
Я тыщи через 4 буду снова масло менять в редукторе, таки вытащу, посмотрю))..
Карданы на BMW не ремонтируются. Крестовины отдельно не продаются. Народ колхозит крестовины от Уралов или от рулевых Газелей, но я бы не рискнул. Выход один - покупать новый или б/у. При чем, на разные годы гусей идут разные карданы. Например, на 07 год не подойдет 10. Я в прошлом году нашел на Avito почти новый.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?