Штрафы для мото в Белорусии.

Вот мне тоже интересно на каком основании они могут забирать права у гражданина другой страны!? По идее: не они их выдавали - не им и забирать их.

Они их забирают для того чтоб ты приехал в отделение и оплатил штраф, а не свалил к себе в страну и благополучно об этом забыл. Лишить на большой срок они не могут

Отправлено без суеты .

Не вижу никаких противоречий.
ПДД любой страны действуют для их соблюдения всеми участниками дорожного движения. Штрафуют, отбирают права, сажают.... везде по закону своей страны.
Какая разница какой у тебя паспорт?

Могут запретить управлением транспортным средством на территории страны где совершено правонарушение.
У нас так во всяком случае...

На больший срок это на какой? А если я пару недель захочу у них погостить и потом за правами приехать? Ерунда какая-то.
Иными словами, если они вдруг забирают у меня права, я могу приехать в РФ и заявить об утере и получить новые?

- - - Добавлено - - -

В общем провентилировал вопрос с изъятием ВУ в другой стране, ситуация следующая:

Согласно статье №42 «Об остановке действия водительского удостоверения», представители власти имеют право лишить водителя прав пользования на их территории международным или национальным водительским удостоверением, в случае если водителем были нарушены правила движения на дороге, установленные на их территории, за которое в согласии с законодательством, предусматривается изъятие прав. В этом случае органы, лишившие водителя прав пользования водительским удостоверением, имеет право изъять удостоверение водителя и задерживать его до окончания срока, на которое изымается его удостоверение, или до наступления момента выезда данного водителя с этой территории.

Согласно этому документу белорусы (а они подписали Венскую конвенцию) ОБЯЗАНЫ вам вернуть ВУ при выезде из страны. Иначе они подпишутся под нарушением конвенции о дорожном движении ст42п"А".

Народ советует сделать себе международное водительское удостоверение и постараться не нарушать. Ну, а если уж так вышло, то не забивать себе голову всякой ерундой, а отдавать документ со спокойной совестью.

- - - Добавлено - - -

Вы путаете уголовный кодекс и административный!
На границе не имеют права препятствовать выезду гражданина другой страны, за исключением случаев подпадающих под уголовный кодекс.

Была у нас такая история в 2009 году в порту Крым (ехали обратно домой) при въезде на паром. В районе города Керчь нам выписали протокол за превышение скорости и передали информацию на таможенный пост (что такой-то автомобиль должен был оплатить штраф). Мы, естественно, ничего не оплачивали. К нам сразу подошли товарищи в погонах и спросили об оплате штрафа. Услышав, что ничего не оплачено, начали грозить, что не выпустят из страны (намекая, что можно и на месте расплатиться). Пришлось показать им статью из адм. кодекса Украины. После этого вопросов к нам не осталось.

У меня к сожалению так не прокатило, на следующий день после изъятия надо было уезжать, а отдать права они готовы были не раньше чем через 3 дня, якобы пока все оформят и тд и тп. По крайней мере в прошлом году им было похер, уезжаю я из страны или нет, ответ один - "приедешь, оплатишь и заберёшь права"

Отправлено без суеты .

Так ты не то выделил. Там же написано ИЛИ т.е. могут забрать на 6-12 мес. если по их статье, а могу вернуть на границе. Но второе точно никто не делает
П.с. международные действуют только при наличии национальных.

Да и никто не путает уголовку с административкой. Есть забавные страны.

Норвегия. в населёнке превышением на 40км и выше — забирается водительское удостоверение и возможно лишение свободы, которое может быть заменено на общественно-полезные работы. Тоже самое за алкашку свыше 0,5 промиле.

Ну, на 0,5 промилле это так неслабо лизнуть нужно

Чет не понял. Если заберут там, а ты заявил об утери здесь, то наши типо откажут в восстановлении прав?

Белорусы не ленятся и присылают в РФ инфо об изъятии, так что думай сам.
Проверять не буду, но не вижу юридического основания не дать мне права вместо утраченных. Да же наши местные штрафы не могут на это повлиять, хотя гайцы усиленно пытаются это втюхать.

- - - Добавлено - - -

Сейчас наверно да, так как базы гибдд объединили

Отправлено без суеты .
У нас разные государства)

Сейчас наверно да, так как базы гибдд объединили

Отправлено без суеты .

Не транслируйте этот бред. При вьезде в рб да, вы будете числиться как лишенный прав. А до российского гибдд врядли долетят какие то бумажки.

Для информации. Вчера испытал правовую систему РБ на собственной шкуре и кошельке.
Первый штраф-после 120 на магистрали забыл, что на обычной дороге ограничение 90. Попал на камеру, через километр был остановлен инспектором. 114 вместо 90,штраф около 650 р., минималка.
Следующий день, еду в Домачево из Бреста. Дорога пустая, раннее утро, изредка встречаются попутные машины. Одна из них оказывается даишной(хотя мигалок и раскраса нет) и ловит меня на 91 км в населенке. Повторяю-машина ехала по встречной полосе!
Как итог-еле уговорил на штраф вместо похода в суд, получилось около 10к на наши.
В общем, будьте аккуратнее. Гайцы везде, даже если вы их не видите)

. SM-G950F .

Да, ориентироваться по ограничению на показания навигатора-не стоит)
Бесплатный порог-11 км.

. SM-G950F .

В продолжении темы об изъятии.
Неделю назад, знакомый взял скутер на прокат, в Греции. Подробностей не знаю, остановили его без шлема, отобрали права. Через пару дней он вернулся домой, и к настоящему моменту уже восстановил, как "утеряные". Чем для него обернется в дальнейшем, покажет время.

Вжухали повторку с максимальным штрафом. Хотя могли выписать 3к вместо 10к. Сочувствую.