Чуть-чуть сломалась гарнитура Шуберт.

После зимы вдруг перестала работать функция связи по "Интерком". Связь с другим шлемом есть, но слышно собеседника только на очень близком расстоянии, не более 3 метров, при отдалении все начинает "крякать" и связь пропадает. Все остальное работает. Перепрошивать пробовали оба шлема, не помогло. Есть соображения по этому вопросу? Где можно отремонтировать? Всем спасибо за советы.

Еще бы определить какая из двух сломалась. Может у кого-нибудь есть такая гарнитура (в Москве), чтобы попробовать подключить.

у меня есть.
В будни кроме среды в любой день.
Ещё в Долгопе у друга есть

Она должна с обычной скалой коннектиться

Думаю можно еще протестировать дальность связи с телефоном - BTблок ведь тот же используется.

А есть ещё один вариант:
Не е-ть мозги, купить по Скале или Интерфону, и навсегда забыть про эти проблемы.
(только как вариант ardon

Вариант неплохой, но когда уже куплено то что куплено, то приходится заниматься сексом с этим. :boredom:
Я то конечно большего от этой штуковины ожидал. Сам интерком работал отлично в прошлом году, а вот потом и он загнулся.

ответил в личку.

Нет, интерком использует другой передатчик. У блютуса максимальная дальность 15-20 метров (в реале 3-5).

ПОЧИНИЛИ! Решили сами разобрать, оказалось, что в обоих шлемах сломан провод к небольшой плате, которая видимо выполняет роль антенны! Видимо ресурс проводка у Шуберта на один сезон. Стоимость перепайки провода на Царицынском рынке 500 рублей. Можно и самому, но нужен маленький паяльник и хорошее зрение + чтобы руки не тряслись, а для мото алкоголика это уже сложно. Так что если у кого такие глюки будут, то исправляется весьма просто. Все спасибо за советы и желание помочь (SEGURу отдельно).

Рад, что все разрешилось.
Хотя я сёдня вечером специально от пьянки отказался, думал ты вечером заедешь. Эх, буду чай пить

Нужно очень аккуратно вставлять зарядку и аудиокабель в разъем гарнтиуры, у меня он сломался, тот который от гарнитуры... :dash2:
Нашел разъем с большим трудом, но припаять его нормально так и не смогли, придется колхозить другой разъем.
Отправлять по гарантии смысла нет, это механическое повреждение...
Так что будьте очень аккуратны!!! :boredom:

PS Сейчас бы купил обычную Скалу и не парился бы...

Поздно прочитал, а то я так же с этой проблемой столкнулся (это маленькая плата-блутус антена), неисправность нашёл сам и паял гвоздём, нагретым на плите ))) Там лучше спец флюс использовать, т.к. без него паяется плохо. И этот проводок коаксиальный (я в начале думал, что он одножильный и припаял всё вместе ))), потом перепаивал!