Вот я тоже сейчас от Вундера буду заказывать. Прочитал темку - понял, что сам не буду этим заниматься...Автор темы спрашивал про установку защиты от "вундерлих", а это я так понимаю от "туратеха", для установки от вундера такого разбора не нужно, только фару открутить и чуть подвинуть, чтобы шестигранником подобратся.
Нет, там принцип крепления совсем другой, с вундером все намного проще.Из присланных мне фоток я понял , что вундер тоже с разбор кой
морды ставится
Не переживай, главное начать, я тоже с радиатора начал, а потом и дуги сам смело прикрутил и комплект дооснащения кнопкой противотуманок, там вообще бензобак снимать надо было, ничего, справился.
Пришла заказанная Сергею зашита масл.радиатора Вундерлихт, на Адвенчер.Кто сам ставил,можете подсказать последовательность действий,а то не силен я в импортных языках.
Я тоже так думал, но найдя этот раздел http://www.wunderlich.de/manuals/ - получил цветные фотки, которые можно увеличить и возможность перевести текст (см. выше)- и жизнь наладилась....Вот я тоже сейчас от Вундера буду заказывать. Прочитал темку - понял, что сам не буду этим заниматься...
Отдельное Спасибо Евгению за предоставленный отчет с фотками. Все сделал, все красиво, за одно паставил обтекатель и доп разетки:
Там все очень просто, эта железка с розетками уже с припаянными проводами и разъемами, сначала поставил железку, а потом провод одной рукой со стороны руля, а другой поймал со стороны левого впрыска, не снимая пластика, потом жгутами закрепил провод, и все.Сделай пожалуйста фотографии как ты проводку кинул для розетки.
Протягиваем болты крепления фары динамометрическим ключом (5Nm).
Понял, проковырявшись, что ключ такой нужен, буду покупать, вероятность сорвать болты очень велика.Обязательно это усилие? Я на глазок затянул, нет у меня этого ключа:smile:
Обязательно это усилие? Я на глазок затянул, нет у меня этого ключа:smile:
Не нужно диву даваться - давайте подумаем головой)))Парни, вот читаю и диву даюсь. Все намного проще и дешевле.
Вырезается по размерам кусок нерж сетки 1Х10, снимается козырек, в щель между клювом и радиатором вставляется сетка, снизу крепится капроновыми хомутами к трубе кенгурятника, прижимается установленным на место козырьком. Ву-Аля! Час неспешной работы и копеешный бюджет.
Результат - не хуже Вундерлиха и Туартека:
Не нужно диву даваться - давайте подумаем головой)))
вариант Вундерлих, отличный вариант для дорожной эксплуатации - установлен на приличном расстоянии от радиатора, насекомые разбиваются им или остаются на нём, легко чистится опять же за счет пустого пространства за ним, радиатор остается практически чистым, а все что долетает до него - так же легко моется. В вашем варианте все забивается одним слоем, плюсов никаких, только минусы.
вариант Туратек, вообще вариант для серьезной эксплуатации - защита от камней, палок и тд.
Ткните палкой в свою сетку... как оно??
Сам люблю руками поработать, к примеру расширитель подножки сам отфрезеровал и поставил, тоже не вижу смысла платить за то что могу сделать сам и не хуже, а тут защита, она в первую очередь должна работать, иначе "колхоз" бессмысленный)))
Уважаю разумную критику, но, не в данном случае.
"Оно" - так-же как и во всех перечисленных. Расстояние между сеткой и радиатором 10-15 мм. От камней спасет не хуже. Насекомые удаляются керхером. Монтаж - демонтаж - 10 мин.
Палкой, конечно, потыкать могу, но, лучше чем-нить другим в другое место потыкаю...
Защиту фары поставил такую: http://www.goobikeparts.com/img/db_images/ec/952/1320449_1_01.jpg тоже быстро снимается, моется...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?