Трип от Иркутска до Гибралтара

Мне из Твери идёт мотоцикл сейчас и вышел он на 27 тыс. с копейками. Из Москвы считали на пару тысяч дешевле. Не представляю как у вас получился такой ценник.

Вы забыли что в эти даты чемпионат мира и билеты стоят 10 с копейками на одного. Победой

Последнее редактирование:
За такие деньги я бы тебе сам привез)

. SM-J510FN .

ТС, по Италии:
Если все же Из Ниццы во Флоренцию поедете, то по пути будет Генуя. На меня она оставила сильное впечатление. Одного дня должно хватить. В аквариум ходить смысла нет. На местном кладбище есть великолепные старые памятники - никакого музея не надо, ходили с открытым ртом.
Если не будет времени на посещение Чинкве Терре, потратить несколько часов на Портофино - маст хэв. Дальше по пути будет Пиза. Можно много раз видеть башню по телеку или в интернете, но в живую все гораздо круче) Пары часов хватит.
На Флоренцию время не жалейте, много достопримечательностей, очень красивый город.
Из Флоренции по пути в Рим заскочить в Сан-Джиминьяно, один из самых красивых городков Тосканы, "город 11-ти башен". Заодно прочувствуете Италию, путешествуя по второстепенным дорогам. Оттуда - в Сиену, с ее знаменитой площадью, где ежегодно проводят состязания местные контрады (скачки).
На Рим тоже время не жалейте, нам 2 дня не хватило. Если посещать Ватикан - планируйте с самого утра, потом образуется огромная очередь с продавцами "быстрого прохода".
На обратном пути заскочить в Болонью (дня хватит), Феррару (центр, 2-3 часа), Падую (2-3 часа). В Болонье тоже есть свои знаменитые падающие башни, с более высокой - потрясающий вид на город. Заходить в каждом городе в музеи не советую, у меня после третьего посещения все слилось в кашу и появилось стойкое чувство дежавю) В Падуе очень неплохая картинная галерея!

На Венецию имхо одного полного дня достаточно. Кататься в лодках по каналам не советую, - пустая трата времени и денег. Лучше взять информационную карту и пройти по одному из маршрутов. Остановиться лучше в Jolly Camping в трейлере или домике. Цена смешная, зато есть бассейн на территории. До Венеции по мосту можно двинуть на мотике, или воспользоваться автобусом прямо из кемпинга. Такси будет стоит адово. В ресторанах Венеции часто разводят на бабло: цена может быть не за блюдо, а за 100 грамм (мелким шрифтом).

Это места, где я лично был, и которые запали в душу)

Земляк,не буду тебя переубеждать,но смотря какая компания,как упаковали и тд,(цена зависит от габаритов которые можно сжать путем снятия лобового стекла и кофров).ДЛ там вообщецены заоблачные,а по поводу билетов раньше надо было думать, да и мот можно было в Твери оставить а от туда стартонуть так то.

Отправлял из Мск в Иркутск мот. ТК- Реал Континет. что то ок 13 или 15р 2г назад было.
Но я сам поставил мот на 2е палеты притянул его к ним, сделал каркас и обшил фанерой и привёз к вагону.
Я за пересыл мота в Брест Дорога Иркутск-Мск, пустая трата времени и денег.
Сам стартую в ближайшие выхи из Мск приблизительно по такому же маршруту.
за темой послежу. Льву удачи и терпения. Аудиокниг поболее накачай в дорогу. (50% книг не интересны будут)
За Европу ничего не посоветую, сам никера

Если идет тот самый мотоцикл, то вас можно понять: только что организована переправка мота из Москвы в Иркутск, а тут советуют отправить его обратно и начать путешествие с Москвы. Психологически очень трудно примириться с такой ситуацией, ибо для ее исправления требуется отправить мот туда, где он только что и был. Да, пипец. Но есть и плюсы: мот уже готов к отправке обратно, типа, упакован. )
И всё же. Обратите внимание, что совет вам дают достаточно опытные путешественники, включая ваших же земляков. Что еще надо? Точнее, зачем тогда вы спрашиваете советов, если их не слушаете?

Кроме того - в контексте денег. Перевозят мот не даром. Но и вам до Москвы (еще лучше всё же до Бреста) ехать 5000 км, это 50 раз по 100, то есть 50 раз по 5 литров или по 200 рублей за бензин. Итого 10 000. Амортизация мота (расходники, то, се) - минимум еще столько же, уже 20 000. Минимум 6 ночевок в каких-то отелях/мотелях. Даже в экономном режиме еще 10 000. Еду на неделю тоже правильно посчитать - еще 10 000. Вот и получилось, что отправка мота бесплатна относительно затрат на самостоятельное движение. А выигрыш в том, что к Европе вы подъедете не затраханные, а свежими и полными сил. Наконец, сибирские, уральские и восточноевропейские просторы вы увидите на обратном пути. Как говорится, не понимаю, чего вам надо? ))

Касательно билетов. Я живу не в России, специфику плохо знаю, но не далее как вчера покупали билеты дражайшей на самолет Москва - Ебург на 17 июня. Тоже думал: пипец, сейчас заломят... И что вы думаете? "Победа" и заломила. Пошли на "Аэрофлот". И о чудо: прайс ниже, чем был без всякого футбола, скажем, в прошлом году. Решили, что это Путин велел им деньги с пассажиров в эти дни не драть.

В общем, начните планирование сначала: куда едете, зачем и откуда именно старт мотоциклетной части. ))

А в Европе какие особенности? Так, пустяки - это же не покорение Эвереста и не пересечение Антарктиды. Тем более, язык знаете. У меня английский = 200 слов, оставшихся после советской школы, и то 0 проблем в тех краях. А "подробно" с местными поговорить? По мне это утопия: ментально та публика внешне приветлива и улыбчива, но и откровенничать они не станут, это вам не русские, по душам крайне редко удастся поговорить. Как шутят мои знакомые, живущие постоянно в Германии: высший пилотаж общительности - на 9 мая взять бутылку водки и зайти к немцу поговорить по душам. Ну, понятно, что это то, чего не может быть никогда. )
А если без шуток, то быт там налажен. ПДД желательно сильно не нарушать - в случае чего полиция там появляется мгновенно, хотя при нормальном ходе событий вы ее можете вообще не увидеть. В Словакии, Венгрии, Австрии и Швейцарии надо покупать виньетки для езды по скоростным дорогам. В Италии и Франции они оплачиваются по принципу парковки: въезжаешь - давишь кнопку и получаешь карточку, выезжаешь - суешь ее куда надо и оплачиваешь высветившуюся сумму. И еще десятки таких мелочей - обо всём не расскажешь. Читайте отчеты и всё узнаете. Или на практике...

Полностью согласен с Байкалом. Кроме того, пробегом Иркутск-Москва вы украдете у себя же время на осмотр действительно, офигенских мест. Плюс вопрос безопасности) У нас ни дорог, ни культуры вождения... Москва - Брест уже почти Европа, но неадекваты за рулем еще попадаются; в Белоруси уже значительно лучше; после пересечения границы - тишь, гладь, божья благодать) В Италии только гонцают)

- - - Добавлено - - -

С т.з. затрат - лучше отведите это время на Чехию и Польшу. И посмотреть есть что, дешево и сердито!

Прошу прощения, хотел написать что тоже ПЭК.По техническим причинам нельзя было там оставить, нужно было привезти. Если бы можно было, это было бы конечно совсем идеально Вы для какого путешествия отправили мот или продали?

Чтоб не засорять тему пиши в личку или звони [emoji23]

. iPhone . Pro

Я внимательно читаю, особенно ваши сообщения и прислушиваюсь. Мой пост относился в первую очередь к Европе, так как много мелочей, которые опытные путешественники могут подсказать. Как написал выше, когда буду забирать мот - попрошу оценить стоимость доставки, а там посмотрим. Но вероятность что "туда" отправим мот очень маленькая. Еще раз большое спасибо за вашу настойчивость. Про виньетки изучили, отчеты читаем пачками и смотрим видео. Сюда еще написали, что бы получить возможные детали именно по нашему маршруту.

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое. Записал в заметки.

Знаете, меня еще одна мысля посетила. Как говорится, я одну умную вещь скажу...

Я сделал простую штуку: взял и поставил себя на ваше место. То есть я нахожусь в Иркутске, но со всем своим опытом путешествий, и при этом до Москвы ни разу не ездил, а путешествие в Европу предстоит с женой. К слову, фантазировать на этот счет мне совсем и не требуется: дальше Новосибирска на востоке я не был, а жена на мотоцикле со мной не путешествует. Боится она его. )

При таких допущениях я не стал бы никого спрашивать, и на мотоцикл сел бы именно и только в Иркутске. Потому что первый раз проехать самому Иркутск - Москва - Брест это тоже круто. И необходимо. И интересно.
Но по пути туда жену я с собой не взял бы. А купил бы ей билеты именно до Бреста. На соответствующие даты. Потому как незачем ей мучаться два раза на этом участке, а его красоты она увидит на обратном пути. Если еще захочет на них смотреть и не слезет с мота где-нибудь в Челябинске или Е-бурге (смотря как поедете: Казань - Омск можно пройти и так, и так). В результате и волки сыты, и овцы целы (блин, опять фигня, но я без намеков).

Но разумеется, это для меня всё сказанное - правильно. А у вас свои взгляды на происходящее. Поэтому поступайте, как считаете нужным. Потому как это ваша жизнь, ваша жена, ваше путешествие. )

Лайфхак про проход в колизей.
По приезду увидите огромную очередь к кассам на вход, стоять в нее не обязательно, обходите очередь слева и стремительным шагом идите вдоль очереди к тем же кассам, только к левому окошку. Там берете аудиогид и заходите в Колизей. Да так дороже евро на 3-5 (точно не помню), но не стоите в очереди и получаете аудиогид, с ним все-таки интереснее.

По приезду увидите огромную очередь к кассам на вход...
В этом и заключается главный косяк итальянского туризма в летнее время. Плюс жара и дороговизна всего и вся. К чему-то стОящему надо проникать часами, а проникнув, будете в плотной толпе жаждущих. Удовольствие по совокупности очень на любителя.
Поэтому я на месте ТС вообще исключил бы всю равнинно-городскую Италию, заменив ее на проход по альпийским перевалам с запада на восток. А в Италию съездил бы в другой раз на отрезке с начала апреля до середины мая. В это время температура комфортна, очередей практически нет, толпы у какой-нибудь картины нет, цены вменяемые.

Мое мнение даже на Рим - 2х дней очеееееень мало, я бы на Италию вообще планировал отдельную поездку. Поэтому целиком и полностью согласен.

В Марокко на пару дней ехать смысла нет, хотя в принципе, в концепции такой поездки.
Паром из Альхесираса в Танжер-Мед идет 1.5 часа, туда-обратно на мот+2 человека будет 140-160 евро.

Отличноый размеренный мототур!!!
Здорово....
По Европе, очень красиво кататьсья по второстепенным дорогам...
По обратной дороге, можно отправить мот из Москвы транспортной...
Не забудьте в Москве заехать и познакомиться с нами)))

Буду с интересном следить за вашим он лайн отчетом!!!

Главное в любой поездке обращать внимание на прекрасное, и создавать его.)))

Вот насколько всё индивидуально. Три раза я ехал из Москвы в Иркутск (и дальше) и три раза ловил кайф неимоверный от езды, дороги, просторов. И ещё не раз планирую. Дорога, кста, замечательная уже. И мотели шикарные есть, порой роскошные.

И , наоборот. Из Европы мне понравилась только Испания глубинная и север Польши-Германии. В Европе слишком часто города мелькают, ехать негде. Или тупо пилить по платникам. Генуи-флоренции-парижи объезжал десятой дорогой. Хуле там на моте делать. Пусть туда жена с детьми ездят, но без меня. Вот в Норвегию собираюсь. Думаю, понравится.

Ну, и про культуру вождения и сервис. Два раза за всё время, когда меня чуть не снесли на дороге, случилось во Франции. И единственный раз, когда мне в кэмпинге отказали ночью палатку поставить - там же. На Харлее, кста, был. В траханом Антверпене так и не смог вырулить с -дцатирядки. Фуры наглющие на скорости не давали перестроиться, как ни мигал. Сравниваю с Россией, когда фуры пропускали, принимали на обочину в критических ситуациях, с серпантинами Турции, когда даже останавливались, чтобы дать обогнать...

По теме. Отправлял мот Байкалом пару раз - норм. Жену в Марокко самолётом отправлял. Тяжело вторым номерам тыс км даются.

ЗЫ. В Альпах ещё кайф, конечно, во всех отношениях.

ИХМО, Слишком много всего разного в одной поездке. Из впечатлений в голове будет сплошная "каша"). Я бы все-таки поехал отдельно на Перинеи, отдельно в Центральную Европу и отдельно на Апеннины. Жизнь прекрасна и удивительна - зачем ее торопить?)))

Так у них специфика такая: живут в Иркутске. Там 6 000 км только до Бреста, туда и обратно - 12 000. И что им делать?
Вариантов, собственно, два: или оставлять где-то мот и летать к нему каждый раз, или делать то, что они и собрались делать - сдвоить отпуска и посвятить их данной поездке. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Вот они и начали со второго. А вот насмотрятся на российские просторы - это же надо им сделать! - будут искать возможности реализации первого варианта. Так что всё у них со стратегией нормально, не забывайте - это их первая серьезная поездка.
Другое дело, что тактика хромает: куда заезжать, что смотреть? Альпы те же пропустили (по мне это большая ошибка). Ну, так, дело поправимое: начитаются отчетов, учтут свои наклонности и сформируют внятную программу. Что, кстати, очень непросто сделать. Недаром же многие "советуют": поезжайте просто так, на месте разберетесь, а планы - зло. Чушь, конечно, но понятно, откуда она идет: от лени! Изредка от недостатка времени. Поэтому проще сказать, что мы лихие и крутые ребята, нам некогда неделями вникать в географию и историю, мы сели и поехали. Ну, ну...

Альпы хочется конечно захватить, но у них расположение не удобное. А как бы вы перестроили маршрут что бы их захватить в этой поездки?