Трип выходного дня

BMW
  1. R 1200 R
Други, давайте сюда выкладывать интересные маршруты, вписывающиеся в 1-2 дня.
Итак начну.
Сегодня проехал по маршруту: Москва-Звенигород-Никольское-руза- осташево- никитское- красновидово-Москва.
Общее расстояние- 311 км.
Время - 7 часов не торопясь.
Общее впечатление: оч понравилось. Есть дорожки, которые хочется проехать еще раз. Транспорта мало. Местами шел 180-200.
Местами 50-60. Настолько красивые виды были.
Целью поездки было подобрать место, куда можно выбраться семьей на 1-2 дня для отдыха. Цель достигнута!)

Очень понравилось в саввинском монастыре и на озернинском водохранилище. Понравилась база отдыха мгу. Там можно клубную гулянку-пьянку сделать.
И немного фоток.

больше фоток!!!!!

В прошлые выходные ездил в Егорьевск, очень понравилась дорожка между Егорьевском и Коломной.

. C5303 .

В районе рузы есть какие-то прекрасные безасфальтовые маршруты, Defender рссказывал. Правда мы туда не доехали ибо пошел дождь.

продолжение

Саввинский монастырь в Звенигороде.
Место благодатное...очень тихо, спокойно. Я бы сказал, что умиротворенно! Заехал на 5 мин, а провел больше часа и уезжать не хотелось!
Чем-то напомнил мне Новодевичий.

Дубишна

Следующая остановка: рыбалка на Дубешне...
народу много...парковка забита машинами из Москвы и все такие ничего машинки - прямо как по кутузе едешь: мерс, мерс, ауди, бмв, рендж )))
Само место хорошее...при мне поймали стерлядь, форели много...но это рыбалка как в аквариуме или как в магазине )

Озернинское водохранилище

После Дубишны, стремительный рывок по пустым дорогам на Никольское.
Местами состояние дороги позволило оценить всю прелесть гуся: для него нет плохой дороги - только задай направление. В Никольское заезжать я не собирался, это была контрольная точка для того, чтобы в Рузу заезжать по свободной от машин трассе.
По пути заметил пансионат парус, и решил свернуть к нему. Расположен он на озернинском водохранилище. В сосновом бору, но не далеко от трассы, поэтому шум машин есть.

турбаза Хуторок

расположена совсем рядом с Рузой.
Комфортабельная, под евро, свежий ремонт.
Есть домики от 4 до 6 человек.
И корпус с номерами.
Около каждого домика мангал. До водохранилища метров 200.
все культурно: газончики, цветочки, плитка. И пусто...никого не увидел.
Цена 6 тыс. за дом.

Следующий отрезок пути меня порадовал небольшим участком бездорожья...
От Рузы я двинул в направлении Осташево, т.к. хотел проехать вдоль берега Рузкого водохранилища.
Ничего интересного я там не нашел (имею ввиду интересного именно мне - базы отдыха, пансионаты).
После перекуса в осташево (советую: выпечка - самса, пирожки...оч даж ничего оказались), я принялся изучать карту на предмет прокладки
маршрута до Можайского водохранилища. Вырисовывались три пути:
1. возвращаемся через Рузу. Но не хотелось повторяться. Поэтому -
2. Делаем крюк км. 60 через Красное село...но был и еще один маршрут
3. Через Рысиху и далее по грунтовке около 5км. до Никитина с прямым выездом к Можайскому водохранилищу. Местные подтвердили, что дорога есть и тут мнения разделились: одни говорили, что фиг проеду даже на мотоцикле...но откуда им знать о проходимости гуся! Вторые утверждали, что дорога получше немецкого автобана. Я решил проверить и поперся в неизвестное. Карты Гармина сдались через 10 км. пути...и дальше полет шел по звездам! )) временами петляя и возвращаясь, выехал к искомому Никитину. А правда о дороге как обычно оказалась посредине. Был участок со свежим асфальтом, а потом жестка гравийка, с переходом в грунтовку. Гусь проявил себя большим молодцом. я тоже! ) В стойке ехать понравилось - сидя нет: ухабы и ямы собирали позвоночник в трусы.
Вдоль можайки ехать не интересно - воды не видно, масштаба нет!
Конечная точка маршрута - база отдыха в Красновидово (от МГУ).
Молодежный формат тусовки. При мне выезжала группа молодых и симпотичных студенток...полный автобус! ) Спиртного они взяли столько, что выпить не смогли и ящиками грузили обратно....наверно допьют по дороге в Москву ))

Приветствую. На днях выбрался с друзьями покататься по Подмосковью . Поскольку google ограничил число точек в маршруте в новом интерфейсе, то я разбил маршрут на две части:*https://goo.gl/maps/AsUuq - туда,*https://goo.gl/maps/VSsC1 - обратно. Общий километраж где-то 400 км. Первой точкой была церковь в Уборах - очень чисто аккуратно и ухожено. Потом был Звенигород, где мы просто волшебно попили кофе в кафешке с названием Луковка. Очень рекомендую. Насытившись физически мы поехали к Саввино-Сторожевскому монастырю и побродили там какое-то время. Далее в планах был самый длинный подвесной мост МО.

Вообще в этом районе через Москва-реку перекинуто довольно много мостов, можно устроить отдельную поездку. Далее начинается техногенная часть нашего путешествия. Первым ее пунктом была заброшенная Горбовская ГЭС. Огромное сооружение стоит никому не нужным - очень жаль. Вокруг очень красиво.

По плотине можно проехать, к ней ведет небольшой грунтовый спуск. Далее был достаточно длинный перегон до Волоколамска, где мы планировали пообедать. Однако оказалось, что там напрочь отсутствует понятие об общепите. Но нам повезло: в только что открытом новом торговом комплексе, мы нашли столь полюбившиеся нам Луковку и отменно пообедали. Стоит отметить, если вы хотите посетить кремль, то надо успеть попасть туда до 17:00. Наевшись и передохнув, мы отправились в сторону Яропольца. Ярополецкая ГЭС выглядит значительно интереснее Горбовской и состояние её на порядок лучше.

Перед тем как взять курс в сторону дома, нам предстояло заехать в Иосифо-Волоцкий Монастырь. Тоже очень красивое место, в которое хочется вернуться.
Стоит отметить, если возвращаться в Москву, так как возвращались мы, что дорога в тех местах не изобилует заправками. Вот такой получился маршрут выходного дня, достаточно интересный, с красивыми и пустыми местными дорожками. Легко проходится за световой день.

. C5303 .

Правильная тема ) Мы с женой собираемся в ближайшую субботу прокатиться по маршруту Москва-калязин-Кимры-Дубна-Москва. Примерно 400 км. Понятно сейчас все в дальняки собираются, но если интересно прокатиться позитивненько, маякуйте.
P.S. можем и сами составить компанию если скучно кому

Sent from my iPhone using Tapatalk

А мост сей случаем не в деревне Аниково?

Да. Но мы заезжали с другой стороны, через Каринское.

. C5303 .

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Давно думаю про этот маршрут, но была мысль завершить его через Переславль-Залесский и Ярославское шоссе.

. C5303 .

Давно собирался освоить Маршрутидубна-Кимры-Кашин-Калязин. И вот в прошедшие выходные наконец выбрался. Выезжали не сильно рано утром в субботу в составе: 2 маленьких гуся и один большой чоппер. Если опустить вечно стоящее дмитровское шоссе, то дорога до Дубны весьма хороша. Сейчас активно заменяется асфальт на отрезке Дмитров-Дубна, так что там тоже могут быть скопления машин. Дубна понравилась тихими улицами и отсутствием многоэтажной застройки (по крайней мере на том пути по которому вел навигатор). Проскочив ее не останавливаясь мы направились в Кимры. Дорога стала значительно хуже, а в населенных пунктах лежат полицейские порой такого размера, что хочется притормозить даже на гусе. Кимры оставили значительно более удручающее впечатление нежели Дубна. Разруха и запустение. В центре города осталось несколько красивых исторических зданий, но их состояние оставляет желать лучшего. Выехав из Кимр мы направились в сторону дороги Тверь-Кашин, однако навигатор внес некоторые коррективы в наш маршрут. Накануне вечером у меня совершенно не было ни сил ни времени, чтобы простроить весь маршрут и я просто скинул точки нескольких церквей по маршруту, в которые я хотел заехать. В итоге вбив координаты одной из церквей в навигатор, он решил найти более короткую дорогу. Доехав до села Ильинского, мы увидели потрясающей красоты церковь.
К большому сожалению она была закрыта и, походил вокруг мы двинулись дальше, свята веря навигатору. Поначалу дорога была просто великолепная. Пустая, с хорошим асфальтом и живописными видами вокруг. Жарили мы по ней километров 120 в час. И где то после деревни Андрейцево асфальт просто взял и закончился. Резко. И начался грейдер иногда пересыпаный песком. В общем тормозил я уже в бреющем полете над смесью песка и щебня. Очень страшно. И начались страшные мучения. Нашей целью была заброшенная церковь в деревне Лосево. До нее шел этот грейдер, периодически на котором возникали куски асфальта. Там где этой роскоши не было, шла мелкая мелкая волна, выматывающая и пилотов и технику, где-то на полпути, на одном из гс-ов мы чуть не потеряли открутившийся номер. Но это того стоило...вокруг были потрясающие пейзажи. Церковь в деревне Лосево вся заросла лесом.
Внутри видно начало реставрационных работ, однако сейчас все заброшено.

Далее добравшись до хорошего асфальта, мы поняли, что потеряли на грунтовке слишком много времени. В итоге мы не стали заезжать в Кашин, а двинули напрямую в Калязин. Там сделав дежурное фото с колокольней, мы поехали в Москву.
Остальная часть маршрута была не слишком примечательной. В итоге в районе Кимры- Кашин осталась куча красивых заброшенных церквей, к которым очень хочется вернуться. И конечно обязательно надо поехать в Кашин.

Прошли еще одни выходные и, соответственно состоялась очередная поездка выходного дня. На это раз направлением для путеществия было выбрано киевское шоссе. Самой удаленной от Москвы точкой планировали сделать Мосалск и посмотреть там церковь Параскевы Пятницы. Однако в виду некоторых задержек, маршрут пришлось немного подсократить. Но обо всем по порядку. Первой точкой на нашем пути был Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. Что сказать, монастырь все хорошеет.
Все отреставрировано, много паломников и туристов. Но при этом очень спокойно, нет ощущения туристического новодела. Хорошее место. После Боровска, мы через Малоярославец и Медынь двинулись в сторону Полотняного Завода. Дороги везде весьма неплохие, машин немного. Правда беда с заправками. Мало и непонятных брендов. В Полотняном Заводе вышла забавная ситуация все навигаторы привели нас к какому-то заброшеному зданию, конечно, относящемуся к усадьбе Полотняный Завод, но явно не главному. Пришлось искать местных и пробираться к музею какими-то задами. В целом усадьба очень красивая, за ней расположен замечательный пруд.
Однако пафосный ресторан Гончаров рядом вызывает какой-то диссонанс с полным отсутствием асфальта и покосившимися частными домиками. Далее мы двинулись в сторону Юхнова. По маленьким местным дорожкам. Асфальт местами конечно оставляет желать лучшего. Этот отрезок пути выбил нас немного из графика и было принято решение не ехать после Юхнова в Мосальск, а свернуть в сторону еще одной запланированной точки - заброшенной церкви Петра и Февронии в Суходоле. По пути мы встретили аистов и еще одну заброшенную церковь прямо у дороги.

Кстати, церковь для тех мест весьма типовая. По пути мы видели много подобных заброшенных строений.
К сожалению до церкви Петра и Февронии вела совсем уж разбитая грунтовка, точнее даже просто намек на колею в поле, поэтому мы туда не полезли. Зато следующая точка - усадьба Степановское-Павлищево превзошла все наши ожидания!!! Это просто космос. Великолепный, огромный дом стоит среди непролазного леса. Все очень необычно... Вспоминаются всякие сцены из триллеров и фильмов ужасов.

Очень колоритное место. И очень-очень жаль, что стоит оно в таком запустении. Далее мы направились в сторону Калуги и по загруженному воскресному. Киевскому шоссе отправились домой. Если у вас выдался свободный выходной настоятельно рекомендую наведаться в Степановское-Павлищево. Оно того стоит.