Треск при ускорении

BMW
  1. R 1150 R
Добрый день, господа!

На R1150R слышен какой-то треск если хорошо открутить газ тысячах на трёх и выше оборотов. Треск неравномерный, это даже не треск скорее, а отдельные щелчки. Если крутить мотор на нейтралке, то ничего нет, как ни газуй. Только под нагрузкой проявляется, и то не всегда. При этом мотоцикл едет как надо.

Подскажите, куда смотреть.

редуктор (люфт) - кардан (крестовины) - коробка

без локализации звука, откуда именно идёт, можно гадать только

Вот в том и беда. На ходу локализовать звук трудно, а на месте его нет. Думал, может у кого-нибудь такое было.

Никуда не смотреть. Бензин поменять. Детонация это.

Или начало конца шлицев на соединении кардан-редуктор.

Я в первую очередь тоже о цепях подумал, но разве ГРМ не проявлялся бы и на нейтралке?

Пробовал лить 98, особенной разницы не заметил. Но у меня тогда примерно полбака 95 было. Попробую сделать концентрацию 98 повыше.

Попробую ещё погазовать на централке с включённой передачей. Может услышу чего.

Согласен!!
У меня подобная хрень происходила на моем гусе 1200 09 гв при пробеге всего 5000 км - т е когда износа узлов, коробки, редуктора и т п почти нет. Редкие щелчки при мощном разгоне с низов...
Зная какое гавно нам сливают наши именитые заправки - не удивляюсь ;(

Ох и услышишь)))Лучше не надо так делать...Спать совсем перестанешь)))

Это таки детонация. Я ездил в Грузию, где по славной кавказской традиции бодяжат бензин ослиной мочёй, и на этой самой моче эффекты значительно усилились. Когда вернулся и заправился россиянским бензином, всё стало как было.

Возникает закономерный вопрос - а как бороться с детонацией? Зажигание попозже сделать или с перемычками мудрить?