Томск - Валуйки (Белгородская область) - Томск

Имя
Дмитрий Левайс
BMW
  1. R 1200 GS
Ездил к сыну на ДР в Валуйки. Маршрут проложил так:Томск - Омск - Уфа - Самара - Пенза - Воронеж - Прохоровка - Валуйки - Волгоград- Саратов - Самара - Магнитогорск - Кустанай - Астана - Павлодар - Барнаул - Томск.
Ездил один, из 16 дней 12 в седле, 4 дня на отдых, общий пробег составил 9430 км. По дороге "туда" решил выполнить нормативы "Русская верста", Iron Butt и ее аналог русскую ЖЖ, и Сибирский самогон. Время старта выбрал в 3 утра 11 июня, когда уже начинает светать и поскольку ехал на запад - догонял солнце. Разумеется, с утра дороги практически пустые, в Омске был к 11 утра. Принципиально не ехал быстрее 140 км/час, выигрывая себе время на заправках, только заливая бензин и продолжая путь.
Посмотреть вложение 52548
Посмотреть вложение 52549
Посмотреть вложение 52550
Посмотреть вложение 52553
В первый день прошел 1925 км, остановился заночевать в мотеле уже недалеко от Башкирии.
на следующий день резко увеличился поток машин по трассе М5, спокойно дошёл до Уфы около 400 км
Посмотреть вложение 52554
памятник Салавату Юлаеву, очень впечатляет
Посмотреть вложение 52555
известный фонтан 7 девушек
встретил и приютил меня в Уфе Сергей Кузнецов, а на следующий день я двинул дальше на запад, в вечеру заночева за Пензой, спасибо Олегу Меркури за ночлег
Посмотреть вложение 52556
Посмотреть вложение 52557
двигаться и ехать одному не скучно - скучно отдыхать и проводить время вечером, отдыхая. С утра, как обычно, пораньше выехал и взял курс на Тамбов и далее в Воронеж, где меня ждали друзья из Томска.
По пути заехал в Тарханы, имение М.Ю. Лермонтова, пока гуля по усадьбе, пошёл сильный дождь, промок.
Посмотреть вложение 52558
Посмотреть вложение 52559
Посмотреть вложение 52560
На следующем перегоне проверил, что после того, как под надписью range остается 0 км, гусь при скорости 130 км/час пролетает еще 17 км и обсыхает полностью. Благо, был запас 2 л. бензина, залил его и через 4 км увидел АЗС.
Посмотреть вложение 52561
из Воронежа двинулся в Прохоровку, спокойно и не торопять посмотрев места боёв, музей, выставку бронетехники
энергетика мест мощнейшая, можно только представить, какие бои там шли...
Посмотреть вложение 52562
Посмотреть вложение 52563
Посмотреть вложение 52564
Посмотреть вложение 52565
приехал на место отдыха в Чернянки , гусь и я 3 дня отдыхали
Посмотреть вложение 52566
Посмотреть вложение 52566
памятник возле монастыря в Холках, где находится подземный мужской монастырь, вырубленный в известковых пещерах
Посмотреть вложение 52567
на следующий день дотянул почти до Волгограда, остановившись в мотеле за 50 км до города, с родником с серной водой
Посмотреть вложение 52568
В Волгограде провел день, посетив все мемориалы ВОВ

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 52569
Посмотреть вложение 52570
Посмотреть вложение 52571
покупался в Волге. Вода показалась неожиданно холодной, хотя Т воздуха была 37-38 градусов. Удивили также полчища мошкары и дороги Волгограда. после которых складывается впечатление, что после бомбежек фашистов их не ремонтировали, и что война закончилась не в 1945, а совсем недавно, и вообще...
Заночевал в Волжском, у давнего приятеля и утром выехал дальше
Посмотреть вложение 52572
Далее обошёл Самару с юга и по южной обьездной дороге на Орск миновал Большой участок забитой фурами и машинами дороги М5. Заночевал в районе Бугуруслана, в мотеле. В следующий день прошёл Уфу, опять ушёл на юг, через Магнитогорск на Троицк, уже в темноте перешел границу с KZ, там в Фёдоровке нашёл мотель и завалился спать, уставший.
Посмотреть вложение 52573
Посмотреть вложение 52574
Посмотреть вложение 52575
Единственный раз за всю поездку меня остановили гаишник в казахстане, чтобы поздороваться и спросить, откуда и куда я еду. документы его не интересовали. По Казахстану, интересно, гайцы не дежурят на одном месте, а ездят с включенными камерами и снимают на видео превышение, если оно есть. Большинство строго соблюдают скоростной режим, ибо размер штрафа высок. К вечеру был в Астане, прямо на вьезде в город попал в грозу минут на 20, пришлось одевать дождевик
Посмотреть вложение 52576
Посмотреть вложение 52577
Посмотреть вложение 52578
В казахстане пусто, машин немного, дорога в общем нормальная, АЗС мало, нужно иметь запас топлива хотя бы литров 5.

- - - Добавлено - - -

Астана - оазис в степи, очень красивый город, футуристические здания - но буквально через несколько км после выезда из города - ничего, степь и разруха.
Посмотреть вложение 52579
Посмотреть вложение 52580
Посмотреть вложение 52581
На следующий день выехал из Астаны, с расчётом дойти до Барнаула (1300 км) + переход границы + до Павлодара нескончаемый ремонт дорог с объездом по камням и глине с песком, которые поливают машины, чтобы пыли было поменьше.
Посмотреть вложение 52582
Посмотреть вложение 52583
переход занял много времени - просто не открывали шлакбаум минут 40, к тоже я уже в России свернул не туда, вместо Алтайского края заехал в Новосибирскую область, однако вернулся, и в Барнаул приехал уже утром следующего дня, часов в 5 утра к лрузьям, и проспал до 3 дня. До дома оставалось 600 км (через Нововсиб 420, но там я принципиально не езжу), и к 9 вечера был дома.
Посмотреть вложение 52584

Молодец. Здорово ты прокатился!!!