Течь масла из непонятного технологического отверстия в головке блока

BMW
  1. F 800 R
Всем Привет! Помогите пожалуйста советом! Мотоцикл F800R куплен новым в 2013, пробег 10000км. Течь точно не из прокладки ГБЦ, масло течет именно из отверстия расположенного в ГБЦ чуть выше прокладки. Кто знает, как с этим жить и бороться? Покупал и проходил ТО на Зорге. Заранее Огромное Спасибо!

Последнее редактирование:
а он разве не на гарантии???

Да на гарантии до 1 марта 2015 г. Мне просто не терпится узнать вы же понимаете )). Записался на ремонт на зорге на 28 число.

да конечно понимаю . . сам не люблю непонятных поломок или явлений. но тут если не прокладка, то ХЗ чего там за хитрое отверстие.
поэтому все и молчат . . видимо тоже не в курсе.
надеюсь что ничего криминального, здоровья стальному коню!

Надо будет завтра на работе глянуть на чью-то припаркованную восьмисотку ибо на фотке не видно, что это за прилив...

Скорее всего прокладка крышки ГБЦ потекла, а конкретнее в месте установки свечи зажигания, там отверстие для слива должно быть. Хотя конкретно двигатель 800 я не видел, но на японцах именно так.

Последнее редактирование:
Мой мозг говорит, что это контрольное отверстие для контроля пробоя прокладки/сальника помпы-потечет тосол. В твоем случае потекла прокладка со стороны шестеренки приводящей помпу
Мой вердикт, будут тебе менять прокладки или помпу в сборе.
Глянул на f800gs у нее ничего не течет из этого отверстия

Зы время меня поправит
Зы профиль надо заполнить

Всем Привет! Вообщем объяснили мне, что это технологическое отверстие служит для того чтобы антифриз не попадал в двигатель, мол это не норма, но и ничего страшного. Антифриза было меньше минимума долили антифриз, сказали если еще потечет не вытирать ничего и ехать к ним. Пока ездил несколько дней ничего не текло,

я кстати тож такое нащупал на мотике . . долго думал . . теперь все понятно по отверстию, непонятно по антифризу.
если излишек - дует туда. а у тебя получается было меньше . . в чем подвох?

Опять потекло! Вообщем поеду снова.

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Мне объясняли, что если долго едешь особенно по жаре он начинает течь. Первый раз я обнаружил это когда из Москвы в Нижний Новгород приехал.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Ён_ спасибо! Нужно эту прокладку менять!

херня какая-то . . я по жаре( +33) проехал как-то 1200 км практически без остановки, только заправлялся . . ничего нигде не текло . .
пусть разбираются гады, у тебя гарантия! и возьми с них ПИСЬМЕННОЕ объяснение причины течи, а не на словах. Настаивай вплоть до жалобы директору салона\сервиса. Ибо если чего-то упустишь, а это будет их косяк, потом хрен с них спросишь.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

это к тому что двигло-то у нас по сути одинаковое, Ротакс он и есть Ротакс . .

Да записался! Они сами мне и объясняли что, если снова потечет, то не вытирать эти потёки, и приезжать (тек антифриз не всегда, а периодически).

Пускай все прокдалки меняют и не халявят!
Течь не должно! У тебя в расширительном бачке уровень ниже минимума был, поэтому высокого давления в системе не было.
Течь может если в системе охлаждения создается высокое давление из-за неисправности редукционного клапана в крышке или выхода из строя сальников/уплотнителей/прокладок.

Поменяли водяную помпу по гарантии - вышла из строя. Антифриз вытек почти весь - долили бесплатно. А отверстие это сделано специально, чтобы антифриз при поломке помпы не попал в движок, мне так объяснили. Всем спасибо за помощь! Раньше не мог ответить времени не было )

Видимо это проблема всех 800
обратись к Томасу он как раз поднимал эту тему,так же меняли помпу по гарантии.Только это проблему не решило и сейчас будет замена прокладок.

Мозгу рэспект, за точный заочный диагноз))

Здравствуйте, вернулся из Европы и обнаружил у себя точно такую же течь.
Имеются в виду прокладки 1 на этом рисунке? Или что-то другое?
Посмотреть вложение 36931