Латыши на новой Риге требовали диагностическую карту на моц. Хорошо, хоть форумов почитал перед поездкой и карту взял. Но всё равно решил повозмущаться. Зачем, говорю, вам внутренний документ моей страны. Он мне в ответ - мы знаем, что у вас в стране его нужно иметь, вот и проверяем. Я им предложил еще ОСАГО проверить, но этттотт латыыышский стрелок сказал, что его ОСАГО не интересует, ведь без нее у нас ездить не дадут. Вот вам и логика братского народа.
По возвращению с Европы на машине везли остатки пива немецкого и чешского. Выкидывать было жалко. Решили в ноги, сзади сидящих пассажиров, положить.
Молодая пограничник посмотрела паспорта, задала вопрос, а сколько пива везете. Я был готов к вопросу - сколько у вас алкоголя (виски и коньяк у нас были не больше 3л на человека), но к вопросу сколько пива не был готов. Впал в ступор, а она попросила открыть заднюю дверь. Парень, что сзади сидел, открывает дверь и ногой задевает батарею, та в свою очередь оглушительно "дзинькает". Девушка заинтересовалась - чойто у вас там. Друг не растерялся. Выхватил бутылку безалкогольного пива, которая одна всего и была на весь ящик. "Безалкогольное, вот!". Пограничник то ли расчувствовалась, то ли хорошее настроение было. Говорит - ну раз безалкогольное то ладно. Пропустили нас