Добрый день!
Прошу поделиться опытом, сколько ходит без замены сцепление на К 1600? У меня подозрение, что кончается уже. Пробег 32000. Рабочий диапазон в самом начале хода рычага. Как начинаю отпускать полностью выжатый рычаг, в самом конце почти начинает работать. Поможет ли регулировка? Но не буксует, все работает штатно. Мот еще гарантийный, может, есть повод обратиться к дилеру? Заранее спасибо!
Первый признак износа дисков сцепления, это плохо ловиться нейтраль. Ресурс очень большой, если не буксовать и не поджигать диски. Как вариант, попробовать на таком же моте проверить работу сцепления и развеять сомнения. У меня тоже раньше было сомнение на этот счет. Убедился что все ок и езжу дальше)
Если вдруг, то новые диски лежат на полке)
Нет, не менял. Наверное я просто придираюсь, все в смысле работы сцепления работает штатно. Просто не по середине хода рычага, а ближе к переднему (отпущенному) состоянию рычага. Спасибо, парни за ответы!
Там как вариант- еще ж гидросцепление... Сидкость менять тоже надо иногда. Я себе заменил на обычную веретенку чем по сути и ч я вляется фирменная жидкость для сцеплений DMW... Сцепа сразу заработала лучше... Ну, это как вариант.... Меня вот больше смущает на моем мопеде больше звук и легкая вибрация при выжиме сцпления. У меня при выжиме ( пробег примерно 50 тыщ) ощущается пропадание звука небольшого и вибрации. Грешу на фирменные косяки БМВ. У меня на КС были такие же звуки на 65 тыс. км.