Существует ли практика переборки мотора К1300?

Имя
Рома
BMW
  1. R 1200 RT
Собссно, К1300S жрёт многовато масла.

Особенно при быстрой длительной езде. К литру на 1000км ужор приближается.

Вот я и думаю: можно ли перебрать мотор, или дешевле выбросить/продать за копейки?

Кто что думает?

а масло сменить не пробовал? что льёшь в масложорку свою?
ну а если мотору кирдык, проще бэушный мотор целиком в сборе взять

Сначала нужно узнать причину расхода.

Слишком много но, есть ли все запчасти для этого процесса и бюджет. Как показала практика в ремонте кпп не сильно разбежишься, пришлось взять б/у.

Видимо, пробег уже за 50 тыс?
Как мне объяснили, при низком качестве бензина страдает напыление гильз, это уже ничем не исправить.
Можно начинать подыскивать б/у движок

Если страдает напыление, то почему нельзя просто загильзовать? Мне кажется сам процесс ремонта мало чем отличается от автомобильного.

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Переборка с запцацками примерно 150 000
Новый двиг примерно 600 000

А что там именно нужно менять?

Переборка с запцацками примерно 150 000
Новый двиг примерно 600 000

Шмуль, побойся Бога! Не сильно бэушный движок 1300-й целиком можно за 60к найти! Это каким психом надо быть, чтобы покупать новый двигатель за 600к? Дешевле свой мот на запчасти распродать и новый мотоцикл купить!

На Ильменском сказали перегильзовка не возможна, слишком малые расстояния между цилиндрами. Это проблема именно 1300 и это напыление в угоду Евро 5. У 1200 таких проблем не было, поэтому и бегают по 140 тыс.

Новая движка в АД два года назад стоила ~10000$, что никак не 600000.
dimareus у тебя доки мои остались - там точная цена указана.

Походу Шмуль хочет свою КиСу ТСу впарить! ))))))))))))))))))))))))))

http://www.zzap.ru/default.aspx?par...location=1&currency=1&rawdata=11 00 7 713 462
Дядя Фёдор, в документах цена для ОД была, т.к. по гарантии... там что-то около 350 тыс. Реально если у них узнавать, то под 700 тыс будет.
http://www.bmwcats.com/spares/11007713462/

Двигатель в сборе действительно стоит 652000)))))

А вот блок в сборе с поршневой и коленом (силовой агрегат называется в ЕТК) уже 205000

Ясно, я так и думал, там расстояния не между цилиндрами маленьткие, а расстояние между цилиндром и рубашкой охлаждения. Тогда нужен не движок в сборе, а только ЦПГ и все. Думаю цена у неё куда гуманнее.

Ну как перебрали двигатель?

Дешевле масло подливать)). 20 литров в год - не разоришься). Имхо.