Стройка veka

Это весьма приятное решение. По цене не многим больше деревяшки. По качеству и несущей способности - в разы лучше. Не далее как весной этого года именно у этих заказывал балки на перекрытия.
Но... Насколько я понимаю можно заказать не просто балки, а сразу стропильные фермы.

Для примера (не рекомендация)
http://kprofil.ru/products-and-prices/stropilnye-fermy/

по фермам согласен, но у меня уже срублен дом сразу с коньком. и крыша теплая. утепленная, в смысле.
спасибо за отклик )

Не, чтоб дом не звенел и не гудел, в первую очередь, нужен расчет прочности перекрытий, в том числе на прогиб

- - - Добавлено - - -

я уже завёз северный лес на крышу и всякое там по мелочам. вопрос в невозможности сделать качественное антисептирование в условиях ограниченного доступа к цивилизации. в лесу на морозе не очень-то можно произвести качественную пропитку 7,5-метровых балок (
отсюда и решение пойти другим путём

Смотря что надо - если танк ронять - да, без метровой плиты никак. А если людям ходить / прыгать, то можно и меньшими усилиями обойтись.

камрады, можно вставить пару слов в спор о высоком? )
мне не нужно перекрытия. мне нужна кровля )
что там может "ходить-гудеть" кроме капель дождя?

- - - Добавлено - - -

у меня всё вотэтовот деревянное хозяйство в 160 км от Москвы, в лесу за заборами

Сбитое из досок корыто длиной 8 метров и проложеное внутри армированным целлофаном, отличная емкость для пропитки стропил, бруски можно прям пачками. Огне-био защиту лучше заколеровать, чтобы визуально контролировать пропитку и небыли пропусков. А чтобы всё это не мерзло и сохло, накрыть самодельной тепличкой времянкой накрытой тарпаулином. Внутри небольшая пушка на солярке. Ремонт мостов таким образом круглый год делают, там жесткие требования по температуре. Вся эта конструкция разбирается и сжигается. Пушку можно взять в аренду на неделю на любом строительном рынке. Всё бюджетно и качественно.
На фото такое корыто синего цвета.
Посмотреть вложение 72625

Посмотреть вложение 72626

Ванну можно и выкопать!

склоняюсь к варианту - заказать балки. спасибо за совет. может пригодиться в будущем )

- - - Добавлено - - -

в субботу наберу. спасибо )