- Имя
- Сергей
в общем, я бесповоротно и вполне осознанно делаю то что мне хочется и нравится )
дом уже срублен и стоит себе в лесу, на пару градусов севернее Костомукши )
я там был, мёд-пиво пил и дом рубил
балкон выходит на реку (запад) эта часть двухэтажная, всё остальное - 1 этаж. средняя часть - общий зал, площадью 50 кв.м, высотой в коньке 5000 мм
крыша утепленная 250 мм
Когда я писал предыдущие посты, у меня уже был оплачен полный комплект мягкой кровли Катепал. Дерево у меня уже сухое. ТО есть, дом срублен из карельского сухарника, также, известного под именем Кело (kelo)рекомендовал бы крышу с черепичным покрытием.
тут правильно заметили, что "дерево живет своей жизнью". в процессе усушки будьте готовы и к значительной усадке, и к перекосам и даже появлению щелей.
тяжелая черепичная крыша придавит конструкцию, уменьшит возможность "ходить" бревнам.
балкон - из опыта десятилетнего проживания в загородном доме на берегу озера - нафиг не нужен. не востребован вообще, хватает террасы на первом этаже,
там и мангал рядышком, стол с тентом, цветочки и прочие радости жизни.
захотел свежего воздуха и единения с природой - вышел на улицу.
А чем хорош кирпич?Кому нужен кирпичь на дом?))
[video=youtube;ULHTLNAHYn8]https://www.youtube.com/watch?v=ULHTLNAHYn8&t=0s[/video]
А чем хорош кирпич?
. SM-J510FN .
Значит смысла нет [emoji23]Тем, что после смерти хозяина ещё лет 100 простоит и предки будут говорить, это ещё мой дед строил. Всё.
Когда я писал предыдущие посты, у меня уже был оплачен полный комплект мягкой кровли Катепал. Дерево у меня уже сухое. ТО есть, дом срублен из карельского сухарника, также, известного под именем Кело (kelo)
балкон уже был срублен вместе с домом, конструктивно неотделим от него. конечно, можно отпилить, но нет )
Позавчера завершён процесс доставки-сборки сруба на фундаменте )
Посмотреть вложение 72368
Суров, конечно..
Кело имеет очень декоративный вид, имхо. Поэтому никакой отделки. Изучаю вопрос шлифовки. Точнее - браширования. Существует несколько способов именно для сухарника. В том числе и пескоструйная.Обрабатывать и отделывать снаружи будешь как-то?
Кело имеет очень декоративный вид, имхо. Поэтому никакой отделки. Изучаю вопрос шлифовки. Точнее - бравированиям. Существует несколько способов именно для сухарника. В том числе и пескоструйная.
Отделка косяков, других элементов и деталей, внутреннее наполнение планируется в строгом и лаконичном скандинавском стиле. Никакой резной клюквы )
В Карелии дома из Кело не обрабатывают и они по 100 лет стоят.Тем не менее, что-нибудь типа биозащиты, бесцветной, само собой, было бы не лишним. Ну и венцы, само собой герметизировать.
В Карелии дома из Кело не обрабатывают и они по 100 лет стоят.
Но я еще не погружался в этот вопрос. Подумаю. Между венцами уложен ленточный джут
согласен. проработаю вопросВ Карелии климат другой. У нас лучше перебздеть и от грибка предохраниться.
В Карелии дома из Кело не обрабатывают и они по 100 лет стоят.
Но я еще не погружался в этот вопрос. Подумаю. Между венцами уложен ленточный джут
более того - как начнутся холода следующей осенью - планирую просканировать дом пирометром для обнаружения утечек тепла. там и проконопачу дополнительно не отходя от кассы )Что то мне говорит, что усадка у дома все равно будет. Потому джут-джутом, а конопатку никто не отменял на радость птичкам. Или герметик.
А не верите, что будет усадка - посмотрите на влажность дерева - если больше 12 процентов ой как будет
ну да. в смысле - тепловизор )Пирометр не годиться для этого. Так как он показывает температуру в заданной точке. И еще чем дальше прибор от этой точки, тем больше погрешность. Это если лазерный, а не контактный.
Тебе нужен тепловизор. Фотографируешь со всех сторон и видишь где утечка тепла.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?