Стрелка спидометра...

Имя
Фёдор
BMW
  1. K 1200 LT
Вчера заметил, что иногда стрелка спидометра начала немного прыгать... При равномерном движении, не зависимо от внешних факторов падает стрелка на км 20-25 вниз и снова в нормальное положение. Двигатель при этом работает ровно. Генератор тоже без пульсации, смотрел по свету... В чём дело? Не люблю косяки... Всё должно работать правильно... Может кто сталкивался? В чём может быть причина? Буду благодарен за советы. Мот 2000 года. За ранее спасибо.!

Вчера заметил, что иногда стрелка спидометра начала немного прыгать... При равномерном движении, не зависимо от внешних факторов падает стрелка на км 20-25 вниз и снова в нормальное положение. Двигатель при этом работает ровно. Генератор тоже без пульсации, смотрел по свету... В чём дело? Не люблю косяки... Всё должно работать правильно... Может кто сталкивался? В чём может быть причина? Буду благодарен за советы. Мот 2000 года. За ранее спасибо.!

Датчик абс умирает потихоньку. С него показания спидометра снимаются

Странно что никто не предлагает проверить электронику
Может какой контакт плохо держит и поэтому такое происходит

Странно что никто не предлагает проверить электронику
Может какой контакт плохо держит и поэтому такое происходит

симптом "прыгающей стрелки спидометра" с вероятностью 99% указывает на выход датчика из строя или его некорректную работу из-за налипшей на него стружки от накрывающегося редуктора
какую электронику проверять? какой контакт?

симптом "прыгающей стрелки спидометра" с вероятностью 99% указывает на выход датчика из строя или его некорректную работу из-за налипшей на него стружки от накрывающегося редуктора
какую электронику проверять? какой контакт?

Сейчас немного нет времени.. при первой возможности вытащу датчик.. отпишусь насчёт стружки... тогда и продолжим дебаты!))) Спасибо откликнувшимся!

На LT датчик АБС стоит вне редуктора. Редуктор точно не причем.

erroric имел ввиду датчик скорости (speed sensor). Мот 2000 года и датчик скорости в редукторе находится. У моего мота как раз тот самый случаи. Редуктор гудит и громыхает не по детски, но люфта нет. Слил масло. Сливной в стружке, датчик скорости в стружке. В понедельник буду ремонтироваться у офицалов. Поменял бы сам, но подводных камнеи полно в этом деле (регулировка итд). Да и хороший инструмент отсутствует. А хороший инструмент стоит теже деньги что стоит работа у мастера. Как отремонтируюсь, отпишусь о результатах.

На финском форуме ЛТшников нашлась информация что иногда бывает проблема в проводе датчика скорости. И бывали случаи когда датчик расхлябан в гнезде.

Посмотреть вложение 37060

Последнее редактирование:
Извиняюсь за свою инфу. У меня LT 2008. Там датчик стоит вне редуктора.

На моем ЛТ прыгала стрелка спидометра, потом допрыгалась, перестал работать круиз и спидометр. Долго искал причину, менял датчики, смотрел редуктор, оказался какой то блок управления, который находится в морде мотоцикла( не помню как он назывался), все решилось заменой блока.

Тоже прыгала стрелка , потом допрыгалась. Оказалось переломался провод, в месте крепления хомутом. Прозвонил,спаял и все работает.

Назад
Сверху Снизу