Прага это пару дней
в окресностях много чего интересного
позвони по чехии много расскажу
Виталик, напиши, пожалуйста, тезисно.
Австрийскую виньетку можно купить на несколько ближайших дней, итого, не помню: 5 или 7 евро, всяко в пределах 10. Не принципиально в масштабах всей поездки.За "культурой" надо ехать в соседний Дрезден. И винетку, в отличие от Вены, покупать не надо. А еще, перед Прагой обязательно заехать в Глубока, Чешский Крумлов и Конопишты, а после Праги - в Карловы Вары).
Вообще то, как пересечешь границу территории нашего проживания, то все кругом станет красиво, чисто и дружелюбно. В прибалтийских государствах есть много чего посмотреть, Польша красивая и чем дальше на запад тем интересней. Можно просто ехать в сторону запада наслаждаясь поездкой и красотами по пути, останавливаться там где понравится.
Я всегда вспоминаю чудесную поездку, когда мы с девушкой поехали вечером попить кофе (в Питере), а вернулись через неделю из Польши..... И это, пожалуй, самая лучшая поездка....
Вот когда поехали попить кофейку, а вернулись через неделю из Польши, то это вообще вышак на мой взгляд!!! Это самое,самое,самое прикольное приключение!!! Вот я искренне желаю, что бы у каждого в жизни так могло получится! У меня пока только по работе так получается)))) Но всё равно весело))
Если Прага не обязательна, то тоже советовал бы с Прибалтики начать. Это, считай, в 2 раза ближе. Только ехать советовал бы не через Минск, а сразу по М9 - для приобретения опыта самое то: дорога очень хорошая по покрытию, незагруженная транспортом (вообще пустая после Волоколамска), плутать негде, приедете прямо на пограничный переход, инфраструктура есть, камер нет, полиция может ни разу не встретиться (но иногда "стоят"). Посмотреть есть что: Даугавпилс, Вильнюс, Тракай, Каунас, Клайпеда-Паланга-Куршская коса, Лиепая, Юрмала, Рига, эстонские острова, Таллин. И домой. Чем не маршрут на 7...10 дней?А я бы посоветовал на неделю в Прибалтику сгонять, если вдруг там не был. Если выехать еще и в пт днем сразу после работы и доехать заночевать в Беларуси, то получится 9 полноценных дней поездки. Вильнюс - Рига - Сааремаа (тут на 2 дня рекомендую задержаться) - Таллин - Тарту (по времени) и домой. Получится все более менее посмотреть нормально, пробег в пределах 3000-3500 выйдет. Если созреешь, пиши, могу подсказать по интересным местам по маршруту, на те майские ездил на 10 дней.
Вышак!!! Снимаю шляпу!когда мы с девушкой поехали вечером попить кофе (в Питере), а вернулись через неделю из Польши.....
Если допустить, что там действительно есть таможенник-зверь, то есть и хорошие новости. Таможня - непрерывное "производство", значит, работа сменная, значит, смен минимум 4 (а скорее все 5). Поэтому шансы налететь на злого таможенника не более, чем 25 из 100. ))а таможенник с польской стороны нехороший, али с нашей?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?