Приветствую, друзья! Как говорится - "Готовь сани с лета". Начинаю подготовку к поездке в Северный Казахстан, мою Родину, из Юго-Западной Германии. Ориентировочная дата выезда - конец июня. Опыта езды на мотоцикле на большие расстояния в восточном направлении нет, ездил только по югам Европы. Начал составлять маршрут и опередлил 2 возможных варианта добраться до Москвы (дальше до КЗ едем с товарищем, на чьих плечах сейчас маршрут Москва - Павлодар).
Вариант 1: Немеция-Польша-Белоруссия-Россия.
Плюсы маршрута: Короче расстояние, интересно посмотреть Белоруссию
Минусы: необходимость открывать белорусскую визу
Вариант 2: Немеция-Польша-Литва-Латвия-Россия
Плюсы: не нужно дополнительных виз, единая валюта
Минусы: больше расстояние
Уверен, что многие из Вас проходили эти маршруты ни раз! Посоветуйте плз определиться, какой маршрут выбрать.
Интересует сколько времени уходит на прохождение белорусской/латвийской таможни (очереди, бюрократия), качество дорог по обоим маршрутам, наличие гостиниц на пути и все, что вы можете посоветовать и добавить.
Заранее спасибо!
Влад привет,я до тебя прошлым летом ехал из Москвы через Прибалтику,паром Киль-Клайпеда (как вариант,удобно чем через Польшу дубасить)
Привет, Максим! Я сначала вообще паром во внимание не брал, но сейчас немного вчитался - в целом мне нравится! Примерно 150 немецких рублей - вполне адекватно, столько же, если не больше, придется заплатить за отель/бензин/автобаны в Польше, так что, я склоняюсь к парому) Расскажи как у вас там все прошло? Очереди большие? Комнаты нормальные? Реально за 21 час от берега до берега? От Клайпеды до Москвы около 1200 км, опять же, нужно посмотреть, во сколько он приходит. Например, если часов в 10 утра - то к ночи реально добраться до Москвы, если без форс-мажора.
В общем - спасибо за идею)
Привет, очереди быть не может т.к посадка согласно купленым билетам)) паром достаточно большой, погрузка выгрузка занимает часа 2 , каюты вполне приличны, кормят тоже хорошо, цены на бар не космос))идет да 21 час и время отправления разное, зависит от дня недели, думаю можно подобрать чтобы было удобно. В принципе если ехать одному можно брать сидячие места , на нашем рейсе их было много свободных.Привет, Максим! Я сначала вообще паром во внимание не брал, но сейчас немного вчитался - в целом мне нравится! Примерно 150 немецких рублей - вполне адекватно, столько же, если не больше, придется заплатить за отель/бензин/автобаны в Польше, так что, я склоняюсь к парому) Расскажи как у вас там все прошло? Очереди большие? Комнаты нормальные? Реально за 21 час от берега до берега? От Клайпеды до Москвы около 1200 км, опять же, нужно посмотреть, во сколько он приходит. Например, если часов в 10 утра - то к ночи реально добраться до Москвы, если без форс-мажора.
В общем - спасибо за идею)
Привет, Сергей! Маршрут Белоруссия-Латвия я не рассматриваю, может в плане посмотреть интересные места и имеет смысл так ехать, но у меня цель продубасить по максимуму быстро и с минимумом бюрократии))Влад, вы выбрали две границы Польша-Белорусия и Латвия-Россия, а еще спрашиваете про Белорусия-Латвия. Такой маршрут тоже рассматриваете?
Привет, Сергей! Маршрут Белоруссия-Латвия я не рассматриваю, может в плане посмотреть интересные места и имеет смысл так ехать, но у меня цель продубасить по максимуму быстро и с минимумом бюрократии))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?