Смазка для направляющих осей заднего тормозного суппорта.

Имя
Юрий
Всем привет.Сегодня делая профилактику заднему суппорту возник вопрос ,какую смазку использовать для направляющих осей.Вот этот номер 83 19 2 158 852 или то же самое в маленькой упаковке (83 19 2 158 851) у меня есть,эта смазка наносится на торец тормозных колодок и на тыльную сторону. Напишите пожалуйста какую смазку кто пользует для направляющих осей? Где купить или какой номер заказать?

Мне с колодками вроде такую выдали

Sent from my GSA

Я суппорта всегда смазываю высокотемпературной смазкой, которая с добавлением меди...производителей много,купил лет нцать назад тюбик ликви молли 200гр. Никак не измажу... И машины и Мот... Проблем никогда не было!!!

Nemo спасибо за ответ,в твоём пакетике такае же паста что и в моих. К сожалению она для смазки направляющих колодок.

В продолжении телефонного разговора.
Несколько раз при замене колодок на машине наносил на направляющие суппорта синтетическую смазку для тормозной системы Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (арт. 7585) голубого цвета.

Оказывается я был не прав в выборе смазки! Почитав форумы и описания смазок пришел к выводу, что нужно использовать другую смазку Антискрипная паста Anti-Quietsch-Paste (арт. 7656)

Спасибо Александр.Буду искать дальше. Изучать и вникать.

Может еще найдешь чем заменить оригинальную смазку шлицов кардана и сальников переднего колеса?

Про шлицы кардана всё просто,Кастрол Оптимол ТА,тут я не парюсь про замену ,а про подшипники передней ступицы я ещё не думал.

А какой партнамбер кастроловской смазки?
Про передние подшипники я не писал! А писал про сальники

Номер смазки Кастрол Оптимол ТА в тюбике 18 21 9 062 599,существует ещё спрей 83 23 9 407 817,кому чего удобнее пользовать.А по смазке направляющих инфа на фотке.В ремкоплекте находится нужная смазка. Вообщем ,кто ищет тот найдёт.

Имхо шлицы кардана можно мазать любой смазкой. В свое время ездя на нивах и на митсубиси l200 для себя решил что без разницы чем мазать крестовины и шлицы карданов, главное мазать. Пробеги за 200 т.км без замен утвердили мое мнение в этом.

Всем привет.В заключении темы,комплект был мной заказан,получен и установлен.В каробочке лежали два пыльника и тюбик со смазкой 5 гр,каждая деталь имеет свой номер производителя Брембо (пыльники имеют номера-22.4648.40 и 22.4646.50 17,смазка белого цвета 04.2954.51.) Обслуживайте мотоциклы правильно и будем вам СЧАСТЬЕ

Последнее редактирование:
Вчера машине задние пальцы помазал отечественной смазкой http://mc1600.smazka.ru"]MC 1600.
Через 65 тысяч км посмотрю как она себя ведет по сравнению с голубой Ликви Молли, которая за 65 т.км почти вся вымылась.

Последнее редактирование:
С передними колодками вот этот вазелин пришёл

Quidquid erit, rubicundum est!

Всё правильно,эта смазка для направляющих тормозных колодок и обратной стороны.Серо-графитного цвета.