Всем привет!
Мужики, я поймал разьёбу, менял втулки паралоновые (или какие они там) демпфера руля, у болта который его держит снизу свернулась головка (Torx), я его высверлил, аккуратно выкрутил. Затем подобрал примерно похожей длины иной болт, производил сборку и БАХ.. :dash2: :dash2: :dash2: этот болт видимо на 2-3 мм оказался длиннее оригинального и при затяжке пробил корпус самого цилиндра демпфера(( масло вытекло..Просто кошмар.... Жалко демпфер был в отличнейшем состоянии все работало, масло не травило, да оно и понятно пробег то у меня малый 8 т.к. вроде ... лишь прокладочки решил поменять. так как из 3-х осталось лишь половинка от одной, видимо от старости рассохлись и развалились .. вот поменял на свою дурную голову.... Что делать ребята а? Вообще странная конструкция тянул не сказать что бы сильно, от руки с трещеткой 3/8 дюйма, усилие там большого не сделать. Из чего они его сделали блин что так легко прорвало.... Я понимаю что спрашивать у Вас из опыта подобные вещи не стоит но всё таки кто что скажет? Какие варианты?
Я так понимаю, что мой сезон в этом году закончился не успев нормально начаться, что очень огорчает учитывая цену на новую зап. часть...
А без демпфера совсем плохо? Какие последствия?
Всем спасибо что выслушали мои слёзы.....
mark949, ищи б/у на разборах. Катайся так, без демпфера.
Вот мой друг,автомеханик,30 лет назад говорил мне:НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!А то найдешь гемор на свою голову. ..
У меня опыта на таком моте всего 500 км. не сильно страшно то без бемпфера?
У нас в городе разборов таких нет, только если на ebay брать... И то Б/У там с текущем курсом 10 т.р. примерно выходит, а то и больше есть предложения
А что скажите про этот не оригинал?
Так сам же писал,ничего не текло и все работало...Зачем лезть,если не уверен в том,что сделаешь?У меня опыта на таком моте всего 500 км. не сильно страшно то без бемпфера?
У нас в городе разборов таких нет, только если на ebay брать... И то Б/У там с текущем курсом 10 т.р. примерно выходит, а то и больше есть предложения
А что скажите про этот не оригинал?
Разберу свой сегодня, посмотрю подробно куда там дырка вышла и что повредила. Может что придумать можно, хотя врятли внутри цилидра можно что либо заварить/запаять....
- - - Добавлено - - -
Это понятно, спасибо за предложение, но когда ты знаешь что "в месте где что то должно быть" а его там нет, я например обязательно буду стараться привести технику в первоначальное состояние..
Так сам же писал,ничего не текло и все работало...Зачем лезть,если не уверен в том,что сделаешь?
А почему нет?Тоже вариант.Вот так получилось поставить иной демпфер руля.
Обжимная скоба-переходник:
Посмотреть вложение 39948
Посмотреть вложение 39949
Конструкция в сборе:
Посмотреть вложение 39950
Глянь плиз, если найдешь можно попробовать собрать родной.... Спасибо!В гараже вроде валялся вариант для ремонта, на нем шток гнутый а корпус целый.
Заметна ли разница в демпферах при езде? Замена китайский? У моего мота оригинал, но наверное пустой. Пробовал при вывешенном переднем колесе резкие движения делать, но сопротивление 0. Пока мне не понятно зачем вообще нужен этот демпфер на наших мотах.
А что искать то, я всегда знаю что и где у меня валяется. Больше вопрос как передать.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?