Сильный ветер.

Имя
Владимир
Добрый день.Хотел съездить в Ярославль,но дул сильный боковой ветер.При скорости 120-140,чуть не завалило.Ехать 80 по трассе не очень хорошая идея,быстрее стремно. Как Вы ездите в сильный ветер.
P.S.Мотоцикл r1200gs

. iPad .

Не быстро. Опускаю стекло до самого низа, чтоб убрать парусность. И стараюсь максимально близко к ветру держаться на дороге. Т.е. если ветер справа, то соответственно держусь как можно ближе к обочине, иначе при хорошем порыве на встречке можно оказаться... Ну и наоборот. Если слева то ближе к встречке.

больше газу!!!!

Если только из системы пищеварения пилота!:) Ну, и наклоняться с мотом надо в сторону ветра. Это обычное явление ездить при ветре, так что привыкай и получай от этого кайф!

Сегодня ветер был порывистый(то слева,то справа).Больше газу мне кажется не вариант(может просто страшно)

. iPad .

Контрруление помогает, ну и стараюсь быть чуть внимательней обычного, особенно при проездах встречных фур, держу бОльшую боковую дистанцию до автомобилей. При путешествии по америке, в чили был настолько сильный боковой ветер, что приходилось периодически останавливаться, ставить мотоциклы на подножку и висеть на них чтоб не улетели.

Скорость сбрасываете или в одном темпе?

. iPad .

Сфинктер главное напрячь.)))
У меня стоячий мопед сдуло.
Страшно представить если б сдуло вместе с мопедом.
Ветра разные бывают)))

Quidquid erit, rubicundum est!

мне понравился "Мистраль" на Лазурном берегу))) переставляло аж на пару полос:D:D

С утра сегодня езжу и на Гусе и на Маджести, нормально всё, никуда не сдувает. Сдувает это когда ты едешь в постоянном боковом наклоне, вот это сдувает. :)

Ветер, да. Хотел проехать сегодня половину бетонки..Проехал всего четверть :(
Новая Ленинградка кстати - огонь!

Спасибо.Режим хард?

. iPad .

Спасибо,это лучший совет.

. iPad .

"-Димон, что то мне очково!
-Славик, да ты успокоооойся, я так сто раз делал!!!" (c)

Есть смысл снимать центральный кофр на дальняк,чтобы уменьшить парусность,или при полной загрузки не принципиально?

. iPad .

Ну вещи же всё равно куда-то девать надо. Смысл снимать кофр, а потом вещи навьючивать? Мне кажется, если такая большая проблема с ездой при сильном ветре- надо просто поездить,потренироваться. Выработать для себя определённую манеру езды при сильном ветре. В конце концов можно скорость сбрасывать до безопасной для себя.

Есть смысл снимать центральный кофр на дальняк,чтобы уменьшить парусность,или при полной загрузки не принципиально?

. iPad .

на дальняк надо наоборот вешать побольше ...а ты снимать)))........очкуешь все таки))))).....или троллишь

Я не тролль,для меня проблема боковой ветер,поэтому и спрашиваю.Насчет тренироваться полностью согласен.Если снятие центрального кофра поможет,то для вещей хватит боковых и небольшой сумки сзади.

. iPad .

Назад
Сверху Снизу