Свалился с ОРЗ (или гриппом, хрен его знает). Нужен совет.

Не ходи больше к этому врачу!))))

)))) А я их все равно не слушаю)))) не могу терпеть, когда температура - сразу таблетки пью, чтобы ее загасить))) Значит, все правильно делаю..))))

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

а к тебе врач никак не может приехать?

Лешик, грелку во все тело! )) и горячего питья с ударной дозой витамина С..

выздоравливай!!!!

А смысл? Переносного рентгена все равно нет Да и у нас тут вилы с погодой полные, у меня все туи переломало....

Лёша, мы тоже с Рюриковной валяемся с таким же ОРЗ
из лекарств - арбидол, оциллококцинум, ринза (для снятия симптомов простуды если совем тяжело), если болит горло - полоскания, если кашель бронхиальный - что-нибудь отхаркивающее типа АЦЦ, пей побольше воды, чая с лимоном и медом
температуру нежелательно сбивать как минимум пока она не подходит к 39 или не вымотает сильно, как тут правильно написали выше, сбивая температуру ты не даёшь организму бороться с инфекцией
говорят, сейчас эпидемия гриппа лютует
и ни в коем случае антибиотики не пей, в случае вирусной инфекции в антибиотиках смысла нет никакого, они против вирусов не действуют

Кстати, Касимыч тоже слег. Походу мы на Мере вирусом все угостились. И, только Умберто хоть бы хны, проспиртовался

Так значит... Это мы в зоне поражения что ли были...
Васо, ты как?

Леш, у нас подруга в студ. общаге была, она говорила, что ей безудержный секс помогает. Как рукой говорила снимает!
А что - народное средство!:girl_flag_of_truce:

Ну а серьезно, мне всегда отлежаться денек, другой помогает и таблетки (уже озвученные выше).

Лично мне от температуры очень помогает Нурофен Детский в микстуре.
Скорая обычно делает укол анальгина с димидролом.
Еще зачастую от температуры помогает обтирание спиртом СНАРУЖИ (особенно применимо когда уже и так много даропонижающих выпил, а температура не сбивается).
И да, правильно говорят - прям сразу сбивать не надо. Но тем не менее за ней надо следить. Правда ты видимо тут уже пол дня с температурой... может и пора уже сбить и поспать.
Кстати, не забывай много пить жидкости (не алкоголя).

С антибиотиками надо аккуратнее. Они не все от всего в любом случае и уж точно не от вирусной инфекции, а травить организм лекарствами, которые тебе и не могут помочь с этой болезнью смысла нет.

PS да, многие может и не ферят во всякую гомеопатию, но почти всегда при попытке заболеть я начинаю пить Афлубин. Ни дня больничного взять не удалось за прошлый год.

Последнее редактирование:

Ну так да, спиртомицин с перепихнином, почти от всех болезней помогает))))
Еще рецепт: 10 капель воды на стакан спирта и грелку, на все тело, на всю ночь))))

А вообще да, вирус лютует, сам только неделю назад оклемался, в офисе народ болеет...
Температуру не сбивают до значений превышающих 39с. Если выше, тогда сбивать.
Терафлю и прочая херня - в топку, толка мало.
Имуностимуляторы надо попринимать типа иммунала, витамин С в дозировке 1000мг, 2-4 дня, много теплого питья, и постельный режим на 2-3 денька, будещь как новенький. Симптоматику можно еще поснимать.

Лешик, плин! Скорейшего выздоровления!

По опыту не только личному - на этих легких шипучек недели две будешь поправляться.
Сейчас нужно помочь организму избавиться от различных токсинов и болезнетворных микробов.
Т.е принимать - (с первых дней) противовирусные препараты
Арбидол
Рибавирин
Римантадин и пр.
Но если через дней 5 нет улучшения значить вирусам добавились бактерии, и тогда в помощь - антибиотики.

Ну и конечно Саша панамер прав - консультация врача необходима.
Ибо зачастую за одинаковыми симптомами скрываются разные болячки.

Сливайся в скорую....у меня знакомый так дня четыре полежал...полечился сам типа тэрафлю и др...а на пятый день 41..реанимация...двустороняя пневмония....два дня и ......(
лучше перебздеть чем недобздеть.....в больничке разберутся...самолечение жутко вредно для здоровья

Согласен! Но от этой шляпы вреда хотя бы меньше, чем от любого антибиотика! Как минимум кишечник засадишь антибиотиками. цена от 100 до 2000 р. а в компонентах препаратов, как у всех - парацетамол и куча всякой, той же шляпы.
Я могу сказать, что арбидол - фуфло, так как понта от него никакого.

у меня щас 38,3,запущенный бронхит!все это последствия самолечения и игнора врачей,я кстати сегодня 2,5 часа до врача добирался,зато при грамотно назначенном лечении уже становится лучше,так что тока врач!и обязательно анализ крови,мочи и флюрография.....

А что я ))) все лежат и я лежу ))))))) безудержный секс не пробовал, задумался )))))))

Вызови врача

Витамин "C" 5 г. в сутки это максимальная доза. В аптеке продается (желтые пакетики). И чай с корнем имбиря, лимоном и медом. Через 4-5 дней будешь на ногах. Витамин С запивай большим кол-вом воды, а то эмаль убьешь. А имбирь с лимоном вари до кипения потом снимай и заваривай чай. Это был совет моего друга - врача (если это статус, то работает в госпитале МВД). Сама не раз пользовалась этим рецептом.

Читал где-то, как посредством советов различных интернет-форумов лечили ребенка. Лечили, лечили, да невылечили...... Умер.

К чему я это - не слушай никого вообще -иди к врачу, или вызывай на дом. Всяко лучше будет!

Поддерживаю!
Добавлю, клюквенный морс в режиме нон стоп.

В этом сезоне зараза какая то особенная, выше перечисленные методы редко помогают.
Сам только начал оклёмываться сегодня.
Вызвал врача, осмотрел выписал антибиотики, объяснил, что с нынешней болячкой без них ни как.
Вызывай врача, или езжай с кем нибудь, сам не ездий. У меня , в этот раз, впервые такое, температура под 40 с динамикой в полтора часа и держалась два дня до приёма антибиотиков.
Так что , к врачу , коллега по несчастью!

Миш, и я вот думаю: плюнуть на все - и в студенческую общагу на лечение!

Мальчишки и дефченки !!! болеть не люблю и гриппер всегда переносил на ногах правда иногда и с осложнениями - ну тогда по не воле рубит .

в прошлом году попробовал ИНГОВЕРИН. у нас в гадюкино он стоит плюс минус 450р . в ней капсул 6-7 на курс лечения (1 в сутки ) после этого простудными я не болею . может конечно м гадость но мне помогает на ура ...

зы но с тем что общага не хуже -я согласен !!!)))))))))))))))