Свалился с ОРЗ (или гриппом, хрен его знает). Нужен совет.

DED

Имя
Алексей
BMW
  1. S 1000 XR
Температура 38,8, кашель , короче по полной программе. Поковырялся в аптечке - нашел кучу препаратов: Терафлю, Колдрекс, Аспирин и.т.д. Решил погуглить, и офигел : через раз - утверждения что это всё шляпа, и ничего не лечит, местами даже вредит. Что врачи и провизоры давно на откате, поэтому спрашивать у них бессмыслено. Возникло два вопроса:
1. Чем лечиться сейчас?
2. Что стоит иметь с собой, когда собираешься в дальний трип?
ЗЫ. Мед, малина, это по умолчанию.

Е мае( вы сговорились все.
Лех, держись. Советом не помогу , с лекарствами осторожней. Без совета настоящего специалиста не пей.

мне аспирин "от всего" помогает)
разотрись водкой

тока не антибиотики. Ринза, терафлю, ацилококцинум, АЦЦ от кашля.

Эти препараты действительно шляпа.

Лучше конечно с врачом посоветоваться, но сильные антибиотики тебе в помощь.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Сколько людей - столько и мнений))))

Я представляю чем бы лечилась я, если бы я заболела, но это обычно варьируется от конкретных ощущений, опять же всё пьется на свой страх и риск и опыт предыдущих "экспериментов".
Но у тебя кашель. Смотря какой... Лёгкие послушать может только врач не по телефону и не по интернету. Исключить/определить воспаление лёгких может только нормальный врач (к сожалению, не каждый). Так что вызывай врача, не затягивай.
Терафлю и колдрекс полная шляпа, тем более когда уже высокая температура, а от кашля и вовсе не помогает.

в составе всех шипучек лежит парацетамол, больше или меньше, как мне кажется в терафлю его было больше всего, ну а так можно сюда еще добавить оцилококцинум и амексин. Но это все от плохого самочувствия, не от кашля.

Мне очень амиксин помогает

сделай флюорографию, чета вспомнил, как мне скорая на третий день такой температуры сказала что это точно не воспаление легких - на следующий день сходил просветился - оказалась пневмония. а с этим лучше не шутить.

Я представляю чем бы лечилась я, если бы я заболела, но это обычно варьируется от конкретных ощущений, опять же всё пьется на свой страх и риск и опыт предыдущих "экспериментов".
Но у тебя кашель. Смотря какой... Лёгкие послушать может только врач не по телефону и не по интернету. Исключить/определить воспаление лёгких может только нормальный врач (к сожалению, не каждый). Так что вызывай врача, не затягивай.
Терафлю и колдрекс полная шляпа, тем более когда уже высокая температура, а от кашля и вовсе не помогает.

Ну, кашель не такой, чтобы воспаление заподозрить... А чем, вообще, кошерно температуру гасить?

Амиксин только в начальной стадии может помочь(((
от кашля АЦЦ, но... кашель должен послушать врач!
А вообще-то, обязательно к врачу! так как сейчас очень страшно, что простудные заболевания перерастают в воспаление легких (эпидемия какая-то)... Леш, не шути!!!

Не надо сбивать температуру после 38 градусов(до этого значения можно и нужно) - это организм борется с вирусом. Полежи денёк дома.( !!!к маленьким детям не применимо!!!)
"только после 38,5 начинает вырабатываться в организме интерферон, который убивает вирусы....собьете температуру и все ваш организм не борется, ждет таблеточек... о потом начинает болеть печень, организм привыкает к антибиотикам и флора становится к ним нечувствительна..."(С)

от температуры парацетамол. причем лучше в чистом виде. Вася правильно говорит, что он во всех таблетках присутствует...

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Не надо сбивать температуру после 38 градусов(до этого значения можно и нужно) - это организм борется с вирусом. Полежи денёк дома.( !!!к маленьким детям не применимо!!!)
"только после 38,5 начинает вырабатываться в организме интерферон, который убивает вирусы....собьете температуру и все ваш организм не борется, ждет таблеточек... о потом начинает болеть печень, организм привыкает к антибиотикам и флора становится к ним нечувствительна..."(С)

хм... нам врачи наоборот говорили, что сбивать температуру надо ПОСЛЕ 38, а до этого организм сам борется...

Цитовир-3 (только если надо быстро починиться)

Ну, кашель не такой, чтобы воспаление заподозрить... А чем, вообще, кошерно температуру гасить?

если совсем невмоготу с температурой - разотрись водкой, и помогает и экологически чисто) серьезно

от температуры парацетамол. причем лучше в чистом виде. Вася правильно говорит, что он во всех таблетках присутствует...

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

хм... нам врачи наоборот говорили, что сбивать температуру надо ПОСЛЕ 38, а до этого организм сам борется...

Не ходи больше к этому врачу!))))

антигриппин максимум, ацилум. водка с перцем и пододеяло

Да не то, чтобы невмоготу. Когда лежишь - самочуствие весьма себе ничего. С доктором - не так все просто : живу за городом, до нормальной клиники минут двадцать на машине ехать. Хотя, если завтра будет без улучшений - сгоняю.

Смирнофф тебе в помощь ;)

Леха, ты давай там крепись. Слушать можно многих, а организм твой и только ты знаешь как обычно с ним поступаешь в таких сучаях.
КОнечно вызов врача будет не лишним.
ВОпрос по лекарствам открыт, самолечение не хорошо, но антибиотики очень торопиться пить не стоит. Да! Не просто так и придумали, совсем не только для того чтобы их все полюбили, они помогают, но присоединюсь к Федору и порекомендую тебе немного побороться внутренними силами!
Но только в случае если это возможно. мы не знаем твою температуру, озноб, жар, потливость, какой кашель...
это только врач все может свести в один диагноз.

По себе лично скажу так. Всегда без исключения пользуюсь силами организма. Когда их не хватает чтобы перебороть болезнь не сходя с рабочего места, стараюсь выспаться, зарядившись до того чаем с терафлю ну или большим кол-ом меда... Поспал, проснулся, побежал дальше.
Но это если про простуду.

А вдруг у тебя нехватка друзей, вдруг организм тоскует и просит вернуть его в Меру??? вот тут уже своими силами не справиться)))
Поправляйся!!!

антигриппин максимум, ацилум. водка с перцем и пододеяло

Ну вот и прозвучало название любимого препарата:) Тока, боюсь, микс алкоголя и парацетамола не есть гут для ливера.

Назад
Сверху Снизу