Рывки на первой передаче k1300s

Имя
Михаил
BMW
  1. K 1300 S
При резвом разгоне примерно на 8000 об происходит резкий рывок. Такая проблема уже была в прошлом сезоне, приговорили менять кпп, вроде как грешили на то что передача не до конца втыкается и при резком разгоне передача кратковременно вылетает и тут же втыкается обратно. КПП заменили, а проблема быстро вернулась обратно.
Интересно прочесть Ваши коментарии товарищи!!!!!!!!!

а рывок сопровождается стуком? если бы передача вылетала а потом обратно на таких оборотах втыкалась, должен ещё стук быть такой, что весь мотик трясётся
когда старую КПП заменили, что показал её осмотр?

Стука нет вобще никаких посторонних звуков при рывке нет будто пинок под ж..пу. Осмотр показал то что шестерни первой передачи сильно износились предположительно из за того что цеплялись не полностью.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Ощющение такое как если выжать сцепление и резко его бросить, не закрывая газ.

а заменили всю коробку целиком в сборе вместе с вилкой?

на счет вилки не знаю у меня старая кпп лежит в гараже могу глянуть только я не знаю как вилка выглядит

и тут же вопрос, а что именно меняли?
что с шестернями, что с копирным валом, что с вилкой?

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

за "недовтыкание" шестерни отвечает копирный вал (1) + вилки (7,9,10)

[IMG]http://bmwcats.com:8081/b0043044.gif[/IMG]

Последнее редактирование:
вот то что меняли

судя по фоткам, меняли всё, включая копирный вал и вилки
может бэушная коробка, купленная на замену, уже была "уставшая"?..
хотя конечно странно, чтобы одна и та же проблема повторялась ...

Да в самом деле зачем вообще покупать лить триста и мопеда для передвижения по городу вполне остаточно.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Да коробка была бу. Однако почему одна и таже проблема повторяется это вопрос до и не один я наверное езжу не кс и кручу первую

КиСу спокойно можно крутить до 9 ибо красная у нее с 11
на то она и рядная 4-ка, а не оппозит

Это коробка. То есть ощущения такие: крутишь, потом как бы удар, резкое дерганье и на панели пропадает цифра с передачей.?
На косах такая история бывает на разных передачах, у кого то на второй, у кого то на других.
Надо чинить.

у меня таких проблем не было никогда (хотя я на 1-й никогда сильно не крутил свою КиСу)
бывало изредка, выбивало 2-ю или 5-ю, но не системно
а чтобы 1-ю так упороть ... наверно не повезло тебе с бэушной коробкой

Последнее редактирование:
Да, странно. Я про 1-ю вообще первый раз слышу, как правило 2-я или 5-я, иногда 4-я. И не очень понятно, как её может выбивать, а потом втыкать обратно. Как это технически выглядит?

Да. Все так и выглядело, только я не помню что бы цифра пропадала, в этот момент на приборку не смотрел.

все подножки и педальки оригинальные.

ну как и из-за чего может выбивать понятно, а вот "вбивать" обратно, теоретически, только при удержании лапки переключения КПП и работе ручкой газа, чтоб совместить нагрузки на первичный и вторичные валы

потому и первая, что крутит до красной.
потому и у остальных вторая, четвертая, пятая, что крутят так же )))

Думаю что же там за видео. Небось про кпп что. А там "золотые слова Юрий Вмнедиутович". Ржу нимагу)))))

Менять в КС -се коробку или ее детали нужно ТОЛЬКО с заменой всех подшипников валов.. мое субьективное мнение., в основном в них трабл., а не в валах, вилках и шестернях.. Твой трабл на 1200 у меня был дважды.., разобрали- все в норме., заменили ось вилки и вилку., хватило тысяч на 5., далее все тож самое..((
Эти коробки "больны" тяжеленным сцеплением и большим рычагом через первичный вал.. Любые люфты ( продольные -давит жидкость через бачок)., поперечные - любая передача " дрыгает" ., от первой (к отсечке)., до четвертой ( 6-7 тыс), тому свидельство.. И, как правило., при разборе ничего не находят...( Хотя при езде думаеЦА что там "Сталинград"..))))

-это сволочи!!!
-но, оставьте нам право на Наших сволочей!(с)А.Эскин