🍽 Рыбные котлеты от мамы Веры

Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
5,580
Имя
Сергей
Мужики, особенно провинившиеся, котлеты из дикой рыбы, отличный шанс укрепить отношения с любимой женщиной.
Весь процесс занимает не более 30 минут, но сначала надо поймать рыбу, желательно судака. Ловить лучше в проверенных, клёвых местах и не дороже 400 руб/кг. Лучше всего на рынке и не замороженного. В идеале поймать сразу филе, но если вам не повезло, смело берите целого судака. Просите чтобы вам его разделали на филе, из 2-килограммового получается ровно 1 кг филе без кожи.
Приступаем. На 1 кг судака нам потребуется:
Филе судака – 1кг
Хлеб освобожденный от корок, сухой - 214 гр
Репчатый лук - 220 гр
Яйца. Куриные - 6 шт
Молоко для замочки - 200 мл
Соль по вкусу (на удачу)
Перец черный (без фанатизма)

Начинаем с лука. Надеваем очки для плавания (скупые мужские слёзы нам сейчас не к чему) и очищаем лук от шелухи. Нарезаем ровными полукольцами, так красивее. Но можно нарезать как попало, всё равно потом в мясорубку отправим. Обычно лук заходит в фарш сырым, но у нас сегодня не обычные котлеты, а приворотные, поэтому мы лук сначала обжариваем на сковороде с добавлением растительного (допустим оливкового) масла. Когда лук зарумянится, выкладываем его в тарелку, пусть отдыхает.
Пользуясь инструкцией, собираем мясорубку. Квест тот ещё. Нарезаем судака на кусочки которые без труда сможете вминать в чрево мясорубки. Вминать надо будет входящей в комплект мясорубки вминалкой, а не пальцами. Мы же не мясные котлеты делаем, а рыбные. Пока кусочки рыбы ждут, мы срезаем с хлеба все корки, оставляем только мякиш. Его нарезаем на дольки как для бутерброда из рекламы, толщиной сантиметра три. Интенсивно замачиваем в воде и отжимаем. Но лучше в молоке, обязательно в молоке, так вкуснее. Мы же не для бизнес ланча готовим, а для любимой. Если у вас в доме водятся маленькие дети, можно стащить у него маленькую пачку молока Агуша, ребёнок не заметит, а если и заметит, то всё равно ничего сказать не сможет. Наливаем молоко в глубокую тарелку, макаем в него хлеб, слегка надавливаем, чтоб хлеб промок до нитки и одной рукой отжимаем молоко обратно в тарелку. Отжимаем нежно, хлеб не должен выдавливаться между пальцами, нам пластилин не нужен. Так поступаем со всеми кусками хлеба.
Теперь начинаем делать фарш. Закладываем в мясорубку кусок рыбы, потом кусок хлеба, потом снова рыбу. Рыба хорошо проталкивает хлеб. В процессе закладываем жареный лук и снова проталкиваем куском рыбы. И так пока все заготовки не превратятся в фарш. Добавляем яйца. Яиц кладем немного больше чем в традиционных, бюджетных, рецептах, так как мы с вами решили сделать вкусные котлеты. Солим. Слегка перчим. Суровые повара которым кажется, что этот рецепт очень мимишный и ему не хватает брутальности, могут добавить чеснок. Неважно сколько вы добавите чеснока, даже один зубчик всё испортит, в рыбные котлеты чеснок НЕ заходит.
Переходим к замесу. Фарш нужно превратить в однородное месиво. Я сторонник технического прогресса, по этому пользую миксер, но можно и чистыми руками. Но миксером лучше, на выходе получится пышный продукт.
Начинается самое сложное, фарш нужно грамотно отжарить. Не жарко и быстро, не долго и нудно, а именно грамотно. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим рядом с плитой. На плиту ставим сковородку, наливаем в неё масло и нагреваем чуть сильнее среднего. Всё, предварительные ласки закончены, пора жарить. Снимаем с себя приличную одежду и надеваем что-то ненужное. Котлеты будут на вас шипеть и плеваться маслом. Окунаем чистые руки в кастрюлю с водой и берём часть фарша. Если не намочить руки, то фарш прилипнет к рукам и начнутся психи. Формируем шарик из фарша и выкладываем его на разогретую сковороду, приплющиваем. Сразу подвигаем котлетку тудой-сюдой чтоб она не прилипла. Эта процедура очень важна, если котлеты припекутся, то первый блин будет комом и первый акт вы проиграете в чистую. Когда все котлеты выложены на сковороду, накрываем её плотной крышкой и убавляем жар. Рыбные котлеты не должны быть сильно поджарены. Периодически передергиваем сковороду, чтоб котлеты не прилипли. Переворачиваем котлеты и жарим их дальше. Когда котлеты как следует отжарены, нужно подать их с соусом. Майонез & соевый соус
смешиваем вместе и всё, вы кончили.

 
Конечно, правдивее было бы назвать тему "Невероятно вкусные рыбные котлеты", или там "ОСТОРОЖНЕЕ! Не откусите пальцы, когда будете есть эти рыбные котлеты". Но автор скромен.
Спасибо за угощение меня и всей моей семьи!)))
 
Котлеты огонь! Съел три штуки, потом всё как в тумане...баня... колонка...танцы... ругающиеся жены)) В общем, всем рекомендую!))
 
Танцы вылетели из памяти. Но санкции не ввели, видимо всё прилично было, без «снежного шоу»))