Рыбачий

Имя
Илья
BMW
  1. R 1200 GS
Всем привет!
Есть в планах в 2016 прокатиться на Рыбачий.
Бывалые, подскажите как там обстановка с топливом?
Сколько с собой надо в запасе иметь?
Может еще какие советы будут.

Заправка в Мурманске, на Рыбачем погранзона, бензина нет!!! На простом гусе брал +5 литров, хватило до домиков и на зад, но до маяка не доехали, не было погоды. Если бы ехал сейчас, брал бы+10, тогда точно хватит!!!!

Добрый. Ты напиши для начала что хочешь там посмотреть и куда поехать.
Бензин или в Мурманске или в Печенге.
Для гуся +10 с собой -хватит только до маяка. Если кататься дальше, то нет.

п.с. если до маяка и в стороны, то лучше в компании. Лужи не глубокие, но с камнями. Если упасть, то помощи можно ждать пол дня.

Если что надо спрашивай. Был там 4 раза и еще буду не раз.

По дороге на Кольский существующие две заправки в Лоухах обходи стороной.Там заливают отстой какой-то,несмотря на новый вид заправки.

Поправлю, "на Рыбачий" не "на Кольский". Заправляться надо в Мурманске нормальным бензином, если нет правильной канистры или что бы не ехать по Рыбачему с канистрой, заправляешь пару обычных пятилитровок, одну выливаешь в бак, когда свернешь с асфальта, вторую прячешь и заливаешь ее на обратном пути - как вариант, а вообще на Адв надо ездить)))

Что посмотреть пока изучаю. А так в планах по возможности там на дня 2-3 зависнуть.
по бензу принял. С собой пятерку всегда вожу, скорее всего в Мурманске еще две пятерки залью. Не использую, снину координаты нычки)).

- - - Добавлено - - -

По резине люди писали, что на турансах ездили, я планирую Скаут 60 ставить.
Как там с дровами )), есть из чего костер разжигать?

ОЙ! ОЙ! ОЙ!!!!!! Можно ехать хоть на Газовом моледе!!! Главное ехать , а ещё лучше ехать с хорошей компанией!!!!!

Был там 4 раза и еще буду не раз.
Сначала тоже хотел на Рыбачий поехать,но посмотрев множество видео на Ютубе так и не понял зачем туда ехать и что смотреть...
Из всего увиденного понял,что это просто убийство мотоцикла и только,ну и галочка "Я был на Рыбачьем"
Поправте если не прав...Может снова появится желание съездить

Господа, реально прокатиться Мурманск-Маяк-Мурманск одним днём? В одно лицо. И какой месяц для этого максимально благополучен?

Мичман, может ты и прав, в принципе любое путешествие можно приравнять к галочке - "я там был", теперь ваша очередь.
По части угробления мотоцикла дорога на Рыбачий особого труда не представляет, для тех кто немного знаком с эндуро. Более девственные места по периметру полуострова Средний, там точно придется попотеть и не в коем случае не ехать на Средний одному, разве только до музея и назад на перешеек.
На Среднем есть "намоленное" у туристов место - саамские скалы "Два брата", более интересная природная достопримечательность, чем Маяк на Рыбачем.
Вообще-то поехать стоит для самообразования: посмотреть белые ночи, воды Ледового океана, дикую природу Среднего. Там по своему суровая красота - лучше раз увидеть, чем сто раз читать чьи-то отчеты.
Как уже писали, обязательно +10 л бензина.

Добавлю о резине - на Средний лучше "шашки" или не ехать, на туарансе до Маяка будет неплохо. В идеале по Среднему отлично катать на "чекушке" и злой резине, все остальные варианты похожи на самоистязание, за "Гуся-1200" даже нет разговора - только до Маяка.

Зашла речь о дневниках - отчет о Русском Севере 2011 года: Соловки, Хибины, Средний, Рыбачий, Терский берег Белого моря с Тоня Тетриной. После той поездки 2011 года, еще три года подряд катал на Кольский - отличные места.

https://moto.kiev.ua/journals/1314118009562

Последнее редактирование:
Много поездок которые происходят просто так, случайно. Ты едешь сначала, как ты говоришь что бы поставить галочку, но потом понимаешь как классно что поехал, сколько интересного происходит в путешествии!!!! Так было и с Рыьачим, целью путешествия были Соловки и слёт мотобухта, но погода вроде задалась,время терпело и было принято решение сгонять на Рыбачий. Хоть наскоком и не до конца ,но я всё равно рад что там был!!! По идее нужно ехать конкретно только туда, там есть что посмотреть, всё дышит войной, старые кладбища ,немецкие постройки,брошенная многоэтажка и много всего другого. Я обязательно туда приеду ещё раз, но уже основательно подготовившись. А насчёт убийства мотика ты тоже не прав, любая поездка ---это путь к его концу , чтобы он жил долго надо тогда просто выкатывать его на солнышко, протирать тряпочкой и закатывать на место!!! Едь дружище в любую дыру, гусь классный мот, доверяй ему и он будет ТЕБЕ служить!!!!!!
и

Буду благодарен за ссылочку на хороший отчет...

Первый отчет 2011 года в предыдущем сообщении.

P/S - так будет яснее - https://moto.kiev.ua/journals/1314118009562

Здесь второй, за 2012 год, Среднего уже правда нет, только Мотобухта-2012, зато есть Сейдозеро и Варзуга

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3879010#p3879010

Спасибо!!!Хорошие отчеты!!!Опять хочу на север)))

Нахлынули воспоминания после своих же отчетов и мне снова захотелось на Русский Север.

Природа Среднего, на Рыбачем таких пейзажей не встречал.

Там одна такая отмель по дороге к Маяку, где можно скупнуться в ледяной воде, что мы и сделали.

Реально, порядка 410 км, 140км - это грунт и камни, стоит ли так торопиться ? ) Месяц - июль, август.

Витя привет, откуда там 410?
От Мурманска до поворота с асфальта 100км, далее около 60км до маяка. Итого 320, ну пусть 350 максимум )