Рыбачий 2015. Едет кто?

Имя
Leonid
BMW
  1. F 800 R
Всем добрый день!
Планирует ли кто-то поездку на Рыбачий на конец июля?
Я был там в прошлом году и русский север манит. Музей и немецкая дорога на рыбачем остались неосмотренными...
В общем, подумываю съездить еще раз.
Либо Соловки. Либо Воркута.
По датам 19-25 июля, чтобы 26го быть в Москве.

Привет.Тоже хотел туда прокатиться.Времени и желания через край.

Только вернулись, ездили на Соловки и Рыбачий

Ну и как впечатления? Ждем отчет!

Впечатления неоднозначные, от Соловков больше депрессивные, побывал и ладно, больше не поеду. По Рыбачему - круто, но в связи с погодными условиями, не выполнена программа максимум, холодно и дожди, до маяка не доехали, даже Слава(хозяин домиков на Рыбаче ) отказался отвезти на Ниве, лужи по капотПосмотреть вложение 36316Посмотреть вложение 36316Посмотреть вложение 36317Посмотреть вложение 36318Посмотреть вложение 36319Посмотреть вложение 36320
П.с. почему фоткки встают криво не могу понять, извините если что, или подскажите как повернуть, темный я с этими гаджетами)))

Последнее редактирование:
Alexay, приветствую!
Сколько времени ушло на Соловки? Какая логистика была?
Вроде там нужна ночевка где-то поблизости, чтобы утренний катер захватить и, соответственно, можно вечером вернуться?

Alexay, приветствую!
Сколько времени ушло на Соловки? Какая логистика была?
Вроде там нужна ночевка где-то поблизости, чтобы утренний катер захватить и, соответственно, можно вечером вернуться?

Мы ночевали две ночи в Кеми, п.Рабочеостровский, это гостинница от которой непосредственно идет катер на Соловки, билеты продают там же на рецепшен. Катер идет туда в 8 или 9 утра, точно не помню, обратно в 16 и 19, время в пути 2 часа. Мы туда на утреннем, обратно на 16, в принципе все посмотрели.

Мы ночевали две ночи в Кеми, п.Рабочеостровский, это гостинница от которой непосредственно идет катер на Соловки, билеты продают там же на рецепшен. Катер идет туда в 8 или 9 утра, точно не помню, обратно в 16 и 19, время в пути 2 часа. Мы туда на утреннем, обратно на 16, в принципе все посмотрели.

Спасибо большое!

- - - Добавлено - - -

NIX, привет!
Если есть желание - welcome.

Маршрут пока вырисовывается следующий:
19_го рано утром старт и телепортация до Кеми или п.Рабочеостровского. В прошлом году дорога была нормальная - можно успеть доехать.
20_го - визит на Соловки. Не был там - интересно посмотреть.
21_го Кемь - Мурманск + переобувка резины. Можно на Рыбачий заехать, если будет время/силы.
22_го Мурманск - Рыбачий. Немецкая дорога, Два Брата и тп.
23_го снова Рыбачий. Музей и Средний.
24_го Рыбачий - Мурманск (переобувка резины) - Медвежьегорск.
25_го Медвежьегорск - Москва
26_е - день резерва.
Отклонения от маршрута возможны тк хочется еще чуть севернее проехать.

Гостиницы и саму базу на Рыбачем пока не бронировал. Все еще думаю о Воркуте :)

Спасибо большое!

- - - Добавлено - - -

NIX, привет!
Если есть желание - welcome.

Маршрут пока вырисовывается следующий:
19_го рано утром старт и телепортация до Кеми или п.Рабочеостровского. В прошлом году дорога была нормальная - можно успеть доехать.
20_го - визит на Соловки. Не был там - интересно посмотреть.
21_го Кемь - Мурманск + переобувка резины. Можно на Рыбачий заехать, если будет время/силы.
22_го Мурманск - Рыбачий. Немецкая дорога, Два Брата и тп.
23_го снова Рыбачий. Музей и Средний.
24_го Рыбачий - Мурманск (переобувка резины) - Медвежьегорск.
25_го Медвежьегорск - Москва
26_е - день резерва.
Отклонения от маршрута возможны тк хочется еще чуть севернее проехать.

Гостиницы и саму базу на Рыбачем пока не бронировал. Все еще думаю о Воркуте :)

Привет Leonid!Конечно желание есть.Компанией все-таки веселее. Я уже один собрался ехать,даже гостишку забронировал в Кеми на 17 число.Хорошо бы встретиться или на крайняк созвониться,

Если кто тоже планирует ехать. Звонил Вячеславу - весь июль на Рыбачем уже занят.
Вариант только с палаткой

Если кто тоже планирует ехать. Звонил Вячеславу - весь июль на Рыбачем уже занят.
Вариант только с палаткой

Там ещё 1-2 базы построили. Но тел увы нет. Как со Среднего на Рыбачий заедешь, то первую базу сразу у залива видно.

Там ещё 1-2 базы построили. Но тел увы нет. Как со Среднего на Рыбачий заедешь, то первую базу сразу у залива видно.

Илья, огромное спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вот как-то так планируется покататься по полуостровам.

http://www.meridian-club.ru/sites/default/files/North_m_routemap_0.gif

Картинко принадлежит Автомобильному туристическому клубу «Пулковский Меридиан»

Илья, огромное спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вот как-то так планируется покататься по полуостровам.

http://www.meridian-club.ru/sites/default/files/North_m_routemap_0.gif

Картинко принадлежит Автомобильному туристическому клубу «Пулковский Меридиан»

Леонид, Красный маршрут при нормальных лужах проезжается почти спокойно. А вот половину зеленого и розового сильно сомневаюсь. Это дня 4 минимум, если с остановками, фотками и осмотром + Надо решить проблему с топливом. Если жып рядом едет, то ок :)
Как всегда главное не ехать в одиночку. Не дай бог привалил мопед в речке/луже или закопался в мокром песке - в одиночку не вытащишь.

Илья, спасибо!
Я планирую взять 20Л бензина с собой. Вроде, должно хватить. Километраж по полуостровам пока не считал.
В прошлый раз мне хватило гусевого бака + 5 литров на дорогу от Мурманска ми обратно + визит маяка.

Назад
Сверху Снизу