Так))) Ну поскольку от ответов на вопрос прям ломится тема
, то пожалуй сам себе и отвечу
. Возможно мой ответ пригодится кому-нибудь ещё
. Информации по данным гарнитурам и шлемам и так не много, поэтому любая информация, на мой взгляд, будет полезной.
Итак: путём нехитрой манипуляции по разбору шлема и извлечения гарнитуры из оного, имеем на руках больного)) Перво на перво обратился в всероссийский поисковой сервис по подбору всего, ко всему и для всего))) Авито, то бишь. В Москве обнаружилось только два объявления, в которых хоть как-то напоминалось про ремонт гарнитур. В основном- установка. Почесав репу решил, что надо бы извлечь аккумулятор и проверить. Обратился по одному из объявлений (благо от меня езды оказалось 15 минут), по приезду довольно-таки молодой человек повертел мой набор нелепых проводов, динамиков и всякой хрени и сам предложил подкинуть аккум. Аккум подкинули и больной ожил))) Дальше я отправился на просторы сети в поисках аккумулятора по моим размерам. Там всё предельно просто: все аккумуляторы имеют номер, в котором зашифрован его размер. В гарнитуре у меня был установлен аккумулятор 603443. Номер, кстати, был заботливо скрыт под фирменной наклеечкой N-Com))) Первые 2 цифры аккумулятора это его толщина в мм. Вторые- ширина, третьи- длина. Так же на аккумуляторе указана его ёмкость. В моём случае было 950 маЧ. Изучив нишу под аккумулятор в гарнитуре было принято решение поставить новый с увеличенным объёмом. Идеально подходил 603450, ёмкостью 1300 маЧ. Как понятно из номера он всего лишь на 7 мм длиннее. Незатейливый заказ в сети и через 2 дня аккумулятор был у меня на руках. Нужно было только перепаять разъём. Поскольку мне до паяльника надо было ехать, я просто пошёл в ближайший сервисный центр по ремонту телефонов и за 200 рублей мне там всё сделали. Деньги брать не хотели особо, но я настоял)))
Собственно после этого шлем был собран обратно и воодружён на голову вашего почтенного слуги. Всё работает)) Музыка играет))) Продолжаем дальше
.