Резина на 800 Гусенка+


если езда только по дорогам - Metzeler Tourance (обычный, не ЕХР), если всякое бывает - Heidenau, если целенаправленно месишь грязь Conti TKC80, Metzeler Karoo T (более сбалансированная цена/качество)
 
я проехал немного на ней, около 4000, пока износа сильного не видно, не шумит, асфальт держит отлично, по грунту неплохо(совсем в грязь не лазил), в целом только для асфальта я бы взял Анаки2.
 

я всегда с уважением относился к Мишлену, однако в конце сентября скатались в Питер-Выборг (+4,5 ... иногда + 2,5) и все, у кого стояли покрышки Мишлен - охарактеризовали её как пластиковую.

кстати, метцелер Кару 3 по протектору сопоставима с Хайденау, а вовсе не с ТКС80
 
Последнее редактирование:
К сожалению, по своей глупости, я не опробовал шашку во время владения 800кой, но компенсировал это на 990м. Расскажу за TKC80. В процессе поездки на Рыбачий выкатал один комплект.

Жопа прошла 5000 км, протектора оставалось еще на 1000 примерно, но я решил перестраховаться и на обратном пути в Петрозаводске поставил на хвост Скаут.
Перед прошел около 7500 км и был снят в связи асфальтовым дальняком, где шашка была излишней. Протектора при таком пробеге осталось около 50%.

По покрытиям:

1. Асфальт. Тёплый/холодный/мокрый/сухой - пофиг. Держит отлично, но точится быстро(об этом выше написал).
2. Грунт твердый. На скоростях до 110-120 отлично, дальше не проверял - страшно . Грейдеры жрут такую резину не хуже асфальта. У товарища был T63, эффект аналогичный. Хотя, на грунте я резину не экономил, прямо скажем.
3. Песок. Лучше, чем "ёлки" типа скаута. В глубоком песке(как и любая резина на мотоцикле с весом "за 200") сдаёт позиции.
4. Мокрый/рыхлый грунт. Копает там, где Скаут превращается в слик. Грани разумного, разумеется, тоже есть, но там где я год назад скользил на скауте по осенним листьям поверх влажного грунта, в этом - имел уверенное сцепление, оставляя за собой борозду.
5. Камни. На Рыбачем их хватало и зачастую они были острыми. Учитывая, что резина мягкая - с маяка я вернулся с массой зазубрин разной глубины. Оба баллона были под бескамерку(с камерой внутри) - пробоев не было.


Резюмирую. Отличный вариант для тех, кто хочет уехать поглубже в лес, но при этом иметь возможность ездить по асфальту. Минус один - быстро уходит.
 
Последнее редактирование:

Соглашусь с предыдущим оратором! Avon Distanza деревянная и нисколько не дешевле. Отъездил на ней около 3-4 тыщ. По сухому всему держит. Присутствие влаги, даже, незначительной, превращает эту резину в непредсказуемую. Категорически не советую. Туранс ЕКСП, Анаки2, Каро3 - мой выбор.
 
Ну вот что могу сказать о Tourance по прошествии еще 10 тысяч (итого 20) - мне очень понравилось!
Исключительно живучая резина Перед отходил 20 тысяч, зад столько же и еще на 5 хватит.
Держак меня вполне устраивает, сцепление с асфальтом, щебнем, всегда предсказуемое, никаких неожиданностей. На песке картина немного хуже, но пролезть можно. В глубокий песок и гавнолин этой резине противопоказаны. Собственно для песка и грунтовки есть комплект Karoo 2, Туранс пользую на 98% по асфальту.
Знаю, что от добра бобра не ищут, но очень хочется попробовать Анаки 3, тем более что комплект мне должен обломиться на очень интересных условиях.
На Турансе проехал 350 км по трассам Джимханы и там к резине нет никаких претензий.
 

А я то думал кто же на белой 800 ке катал на прошлой неделе на дмитровке, а то по фото на аватаре сложно узнать )))
 
Последнее редактирование:

Маленький апдейт, проехал еще тысячу за выходные, понял что погорячился я с пятью тысячами. Там уже через 3 корд будет виден.
Комплект Анаки 3 куплен, вечером меняю.
 
А пробывал Анаки-3 ?

Пробовал. Больше не буду. Второй лучше. Правда ездил на Aprilia Caponord

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Артем, будешь моим спасителем.
1: какой у тебя рост?
2. Если 182-186 давай пересечемся на минке. Хочу проехаться на другом гусе. Надо понять некоторые вещи по мотору и по стеклышку.Я соответственно могу своего предоставить.
 
Последнее редактирование:
На 800ке понравился данлоп тр91
 
Дома (в области без дальнеков) катаю Митас Е10. И по асфальту нормуль до 160 ну а грунт бордюты и все остальное сказка. Скатался в грузию и абхазию на Анаке второй с зади и перед туранс. Ну честно скажу как я тосковал по Митасу))
В след раз поеду в грузию с собой его возьму. ибо нефиг делать в грузии на дорожной резине.
Кстати Митас комплект мне обошолся всего в 4800р. Держит асфальт нормально как и контик. Но пародокс шашка на асфальте тормозит лучьше чем туранс и анаке вторая.
 

Да, 186.
Да, пересечемся.
Дальше в личку.

По теме: 7 тысяч на Анаки третьем. Ездить можно, но только для того, что бы понять что Туранс лучше. Что конкретно не нравится:
Анаки 3 жесткая резина, жесткий корд. Греется долго, бортировать руками - я чуть пальцы не сломал.
На разметке и ж/д переездах зад уносит в 30% случаев, сухие они или мокрые роли не играет.
Перед трижды за 7 тысяч км сносило на песке. Один раз на лесной песчаной дороге песок был не сказать что бы рыхлым и глубоким на Турансе я бы даже не обратил на него внимания. На Анаки же отложил кирпичей в штанишки. Еще дважды песок был поверх асфальта тонюсеньким слоем. На малой скорости, порядка 20 км в ч на повороте колесо слизнуло сантиметров на 20.
Стоит отметить, что до завала мотоцикла дело ни разу не дошло и сам по себе каждый из всех случаев можно списать на обстоятельства от резины не зависящие, но совокупность их мне очень не нравится.
Помимо этого у Анаки рабочая поверхность гораздо меньше чем у Туранс. Не знаю чем руководствовались разработчики, но чисто психологически это меня напрягает.


Sent from my iPad using Tapatalk
 
Констебль, а сколько Туранс отходил? в каком режиме эксплуатации?

у меня Анаки3 30 000 отъездил, в основном асфальт, суммарно где-то 1000 км вне асфальта. скоростной режим трасса 130-140км/ч, вне асфальта 0-90км/ч
асфальт сухой/мокрый на 5, сухой грунт, грейдер, гравийка на 4, неглубокий песок на грунте на 3, грязь 0
 
Если анакее 30000 то туранс у тебя 50000 пройдёт)))
Блин у меня анакее не больше 12000 ходит.

. SM-J510FN .