из 4х карданчиков и 2х удлинителей наверно вышло бы гламурненько ))
Крутят-то они в обе стороны, но срабатывают на момент только в одну.хм ... У меня все динамометрические ключи крутят как вправо так и влево ... Я не похвастаться, просто я всегда считал, что есть только такие ...
обычные кухонные весы(безмен) решили бы проблему гораздо проще)
Андрей, весьма странно это. Может попробуете разобрать свой динамик на досуге. Внутри призмачка (параллелепипед) подпружиненный должен покачиваясь щёлкать в обе стороны.Крутят-то они в обе стороны, но срабатывают на момент только в одну.
Крутят-то они в обе стороны, но срабатывают на момент только в одну.
Читал, что если откручивать ключом, который для этого не предназначен, пружина растягивается и его необходимо будет калибровать.
Согласен, у меня тоже Jonnesway только затягивает под момент. Про цену тоже согласен, меньше 3-х т.р. я за него отдал.Значит у вас более продвинутые модели ключей. У меня ни Ombra A90013 ни Jonnesway T04060, откручивать с определённым моментом не умеют. Да и грех от них этого требовать за такую цену. За оба заплатил меньше 5000 р.. И это уже после скачка курса.
- - - Добавлено - - -
Откручивать можно, но без фанатизма. Вообще, да, динамометрические ключи - инструмент довольно точный и нежный, поэтому использовать их желательно только по назначению. Многие даже рекомендуют не использовать такие ключи на крайних значениях, в особенности - на высших.
1) безмен - очень неточное приспособление. Особенно при таком небольшом моменте (8 Нм ~ 0,8 кг).
2) как при помощи безмена приложить усилие к болту? Зацепишь его за край рукояти ключа - момент будет один, за середину рукояти - другой. Рычаг ведь разный.ardon:
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?