Рванул радиатор. К1200LT

BMW
  1. K 1200 LT
Подскажите в чем может быть причина.
Ехал, никого не трогал, вдруг на ж/д переезде слегка тряхнуло, хлопок и потек антифриз. Вырвало верхний бачок (пластиковую крышку) правого радиатора, разогнулись зажимы, крышка цела. Думал может ее потянуло чем, но там все правильно лежит, ничего не мешает. Избыточное давление? но мот до хлопка не перегрелся, крышка заливной горловины вроде в норме. Было у кого-нибудь что-то похожее? Прямо беда, взял мот который несколько лет простоял, а поставить на учет не могу, все сопли подбираю, то по электрике, то то то это.

Ответ прост, какие-то идиоты заколхозили сочетание крышка и горловина и крышка просто не пропускала давление. Руки бы оторвал.

На фольксвагене B3 не понимал почему патрубки жесткие и из сальника новой помпы подтекает. Оказалось что пробка не стравливает давление, но это было в далеких 90-х:)

Меняйте крышки раз в два года и следите за чистотой радиатора.

У тебя все классически, из за высокого давления рванул расширительный бачек. Мой радиаторы со съемом. Меняй все крышки на бачках. Новый антифриз.

Поменяй крышку как все пишут ! А потом завиди мот и у бедись что затее большое время патрубки не становятся деревянными ! Если нет этого ! Вздохни с облегчением прокладку гбц не сифонит!

. iPhone .

Причём тут крышка переколхозили заливную горловину. Я уже давно поменял радиатор и крышку

Назад
Сверху Снизу