Grigor
Evil moderator
- Имя
- Григор
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
Охотнички и рыболовы, поделитесь опытом, кто чем пользуется?
В радиосвязи практически ноль, пока уяснил для себя, что для леса нужен 2м диапазон, поэтому рация должна быть двухдиапазонной.
А вот дальше разброс по моделям от Баофенгов за 3000, китаекенвудов до ясей. и профессиональных моторол.
Отзывы практически по всем моделям очень полярны, кто-то китайщиной доволен, а кто-то на ясу жалуется и ремонтирует их.
Давайте тут попробуем еще раз разобраться?
У меня vx-6r и баофенг. Но чаше всего пользуюсь моторолами pmrными за 20евро
Для леса конечно лучше что-то типа ft-60r. К ним есть блок для батареек вместо аккумулятора. Считаю что главное надежность связи. Это решается надежностью рации и надежностью питания. Дальше каждый решает сам. Я бы конечно взял что-то из японцев двухдиапазонных предпрограммируемых по каналам. Чтобы дубовые крутилки и отсутствовали всякие ненужные в связи понты. Лучше без экрана. Максимум индикация канала.
Отправлено из моего iPhone .
Гриша, если тебе срочно, заезжай, дам пару кенвудов попользоваться. Нареканий нет. Правда я не продвинутый пользователь, и купил рации только с одним диапазоном волн 400 чего то там.
Миш, СВ только для авто, с внешней антенной, послушать дальнобоев в дороге. Отдельную св-станцию колхозить не хочу
В общем выбор сводится к Ясе, VR-6, VR-8 или FT60R))))
Для VR-6 по-любому нужно на машину ставить сибишный штырь, потому как на внешнюю двухдиапазонку 2/0,7 ничего не услышишь, если только рядом стоять не будешь. Ставь тогда в машину ATAS-120 и FT-857.
Можно взять мои станции, 8-ку у кого-нибудь или еще у кого что есть и провести в какой-нибудь выходной выезд с тестированием и определить победителя.
Думаю надо мощную машинную взять и кто-то удаляется от нее со всем зоопарком и тестирует качество каждый километр.
Очень быстро определятся лидеры и все узнают их имена.
Есть у кого интерес?
Отправлено с Дивана
На запрещённых диапазонах работать будем?
Тут две беды:А за жопу за работу на 6 метрах не возьмут.На них предлагаю.
Лицензия и позывной есть, ежели чего.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?