- Имя
- Павел
- Мотоцикл
- KTM
Я так понимаю:
передним тормозом нужно работать до входа в поворот, ну или в начале поворота гася скорость, при прохождении апекса в идеале тормозом пользоваться нельзя, но если понимаешь что не вписываешься, то без сброса газа, прижать задний тормоз что позволит еще больше наклонить мотик и уменьшить радиус прохождения поворота.
А резкое хватание переднего тормоза в апексе, даже с абс приведет к разгрузке задней оси и ее сносу, это физика.
Поэтому скорее всего, у этого мотобатовца, скорость прохождения поворота и наклон были минимальными, те он проходил поворот с большим запасом, что позволяло ему хулиганить и оставаться безнаказанным.
на лапке з.тормоза появляются мелкие тычки, которые в такие моменты очень не приятны...
Остановил тут меня мотобатовец в пятницу. Ну слово за слово...
И он говорит. А я в поворот передний жму и валю мотоцикл (RT) в радиус смело. ABS хрустит, а я дальше валю...
Я спрашиваю, а что не в юз не боишься. Он говорит, НЕТ! Смело типа вали если абс есть....
Что скажите!?
Это ABS, у меня часто это происходит при притормаживании задним, это первый звонок, что пережал педальку
А ты попробуй, когда нажимаешь на задний, чуть-чуть придавить передним и почувствуешь как педалька сама уходит из-под ноги, это и есть работа комбинированной системы тормозов.
Да в том и дело, что нажатие плавное, даже более того - минимальное, чтобы получить эффект.
А он не дает этого сделать...
Либо действительно система считает, что в такие моменты пользоваться задним опасно и нужно додавливать руками и телом.
А что удивительного? В повороте для работы абс нужно меньше усилия, вот абс и срабатывает, не в последний момент конечно, с опережением. На прямике можно достаточно интенсивно оттормаживаться только задним тормозом без абс.
Ну и потом, если входить в поворот с торможением, задняя ось сильно разгружается, что опять же приводит к уменьшению эффективности заднего тормоза и более раннему срабатыванию абс.
PS Тормозить до абс в повороте очкую
скрежет где?Подниму немного тему.
Вводные такие: гусь приключенчер, 2007
Всю жизнь считал, что там комбибрейк.
Часто, при торможении передним с хороших ходов, появляется вибрация в районе ног и тихий скрежет. Т.е прямо ассоциируется скрежет и нажатие на ручку.
При торможении задним такого нет.
Грешил на задние колодки. Полез смотреть - колодки в порядке, но обнаружил, что на центральной, при нажатии на передний рычаг, зад НЕ ТОРМОЗИТ.
От педали все работает, абс работает.
Я в растерянности, куда копать.
Скрежет возникает периодически, по вибрации отдает в ноги, ощущение, что где то в системе заднее колесо, маятник, коробка. Но только при торможении передним.
У знакомого зад на централке тормозит, правда у него 2005 год и другой блок АБС, но кмк это не должно быть принципиально.
Может подшипники в редукторе? Но люфта нет, все крутится исправно.
По ощущениям очень похоже как изношенная колодка трет по диску, но колодки в порядке
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?