Здравствуйте товарищи. У меня КРС 1200 98 года. Такая ситуация. Иногда при открытии газа, мотоцикл начинает тупить. Если выжать сцепление, то обороты ХХ оказываются задраны до 2000. Если резко газануть, тыщ до 4...4,5 оборотов, то обороты падают до нормальных 1000. После этого мотоцикл разгоняется нормально. Грешу на датчик положения дроссельной заслонки. На машине если снять фишку с ДПДЗ, обороты задираются примерно до таких же пределов. В то же время, если имеет место неисправность ДПДЗ, должна загореться лампа "Check Engine". Она же есть на КРС, ну или какой-то её аналог? Кто что думает по этому поводу?
Задал подобный вопрос на i-bmw. Там считают, что ДПДЗ не причём, это подсос воздуха... Понятно, что вскрытие покажет, но пока я занимаюсь теоретическими исследованиями. Жду прихода тросика газа с Яху. Лень разбирать несколько раз.
Еще вопрос.
Что за мандула по нумером 3 на схеме? Для чего она? Написано что это регулятор дроссельной заслонки. Каковы её функции?
Кстати, оригинальный ДПДЗ с партнамбером 13631461852 на exsist.ru стоит 11 796,05 р., то же с партнамбером 280122201 от Бош 12 676,05 р. Если поискать в гугле, то по номеру 280122201 находятся датчики 3-х пиновые и 4-х. Разница в цене в 10 раз. Устройство тоже разное... Хотя я в электронике не силен. Вот даташит, гляньте кто соображает.
Посмотреть вложение 35745
Задал подобный вопрос на i-bmw. Там считают, что ДПДЗ не причём, это подсос воздуха... Понятно, что вскрытие покажет, но пока я занимаюсь теоретическими исследованиями. Жду прихода тросика газа с Яху. Лень разбирать несколько раз.
Еще вопрос.
Что за мандула по нумером 3 на схеме? Для чего она? Написано что это регулятор дроссельной заслонки. Каковы её функции?
Кстати, оригинальный ДПДЗ с партнамбером 13631461852 на exsist.ru стоит 11 796,05 р., то же с партнамбером 280122201 от Бош 12 676,05 р. Если поискать в гугле, то по номеру 280122201 находятся датчики 3-х пиновые и 4-х. Разница в цене в 10 раз. Устройство тоже разное... Хотя я в электронике не силен. Вот даташит, гляньте кто соображает.
Посмотреть вложение 35745