Проблемная ситуация с картером-легко!...

Имя
Борис
BMW
  1. F 800 GS
Довольно таки неприятный случай произошёл вчера,во время лёгкой прогулке по хорошим дорогам.На последней стоянке один владелец веpнувшись к своему F800GS обнаружил под ним лужицу масла.Нужно отметить что на моте установлена алюминевая защита картера.
Со слов владельца он при съезде с бардюрного камня получил небольшой удар по защите,но очень незначительный.
На счастье ,у одного из участников прогулки был с cобой инструмент -при снятии защиты обнаружился небольшой камешек,застрявший между защитой картера и самим картером.Он и привел к небольшой трещинке в картере.
Лёгкий удар.....-не маленькая проблема.

Кто производитель защиты?

. iPhone .

Кухонные стальные мочалки

Для начала перед выездом нудно для безопасности осмотреть мотоцикл.
Наверняка защиту уже погнул до этого. Осталось проехать по грейдеру и заехать на бордюр.
О чём вообще был пост?

Человек хотел предупредить, товарищь бди. А вы сразу напали.

Защита была стандартная ,оригинальная- у меня тоже такая стоит с каталожным номером и знаком БМВ.
Да-да немного была подогнута- но не думаю что это было решающим фактором- думаю нужно быть внимательнее к мелочам- ..а то вроде как поставил защиту и спокоен.

О чем этот пост вообще?...

Ну если вы считаете такую информацию излишним мусором для форума- можно попросить этот топик удалить,а я извиняюсь и обязуюсь больше здесь не отвлекать внимание участников от других намного более важных серьезных тем обсуждаемых здесь.

ЗЫ" осмотреть" - не думаю это сколько нибудь реально,просто ничего не видно,можете проверить .

Последнее редактирование:
У вас есть интересный человек который проезжает больше 200-300 т.км на 800ке гс, вам он не знаком?

. SM-J510FN .

главное чтоб камушек не затесался между попую и сидушкой ))

зыж кажись эндуристы или раллирейдисты спецпоролон туда напихивают, чтоб небыло самовозгарания набившейся травы.

у меня бимер недавно,толком ни с кем не знаком.Но если таковой имеется,то не сомненно его знают-можно спросить на ФБ ,а в чем вопрос собственно?

Интересно увидеть его на этом форуме.

. SM-J510FN .

В эндуро применяется специальная губка, похожая на крупноячеистый поролон. Она кладётся в распор между защитой и поддоном картера. Площадь ее равна площади поддона.
В результате, попадание любых предметов между защитой и поддоном исключается.

. iPhone .

Интересно - а что значит " применяется"?
Это где то рекомендовано производителем?
Сторонней фирмой?
Продается как доп.?
Или просто народ вырезает ,после того ,как наступил на грабли?

Последнее редактирование:

Продаётся для спортивных эндуро в магазинах типа partzilla. Ну, и у нас можно найти, наверное.
Производителем не рекомендовано, поэтому, бывают случаи, как с топикстартером.

. iPhone .

Есть у туратеха специально под ваш мотоцикл.

по регламенту мотогоны везут с собой порошковый огнетушитель на 1 кг)))))))))) по факту этого не разу не видел.
но чаше всего мопед засыпают просто песком)))) и все тухнет... пока быстро едешь ни чего не горит, а вот когда буксуешь, застрял и т.д. трава загорается - факт))) но тогла песок или болото вокург спасет)))))))))