Проблема спидометра на КС 2006г.в.

Имя
Александр
BMW
  1. K 1200 S
Проблема спидометра на КС 2006г.в. При езде показания спидометра прыгают от 0 до 300 в независимости с какой скоростью едешь, стрелка может просто лежать в максимальном положении. На нейтралке если стоишь, и откручиваешь газ прыгает по значениям от 0 до 30-40. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

то что на нейтралке прыгает немного при резкой перегазовке - это нормально
а вот остальное - плохо
надо смотреть датчик АБС в редукторе (показания для спидометра считываются с него же) на предмет наличия на нём налипшей металлической стружки, похоже накрывается редуктор

Добрый день? Вы имеете ввиду редуктор который на заднем колесе? АБС у меня как два года как не работает :( ... проблемы со спидометром начались недавно. На чем должна быть стружка?

Добрый день? Вы имеете ввиду редуктор который на заднем колесе? АБС у меня как два года как не работает :( ... проблемы со спидометром начались недавно. На чем должна быть стружка?

Да, именно там.
Датчик ABS снять с редуктора и посмотреть на предмет наличия на нем "ёжика" из металлической стружки, если стружка есть - приехал редуктор. Если нет - может быть сам датчик потихоньку кончается. Тогда найти донорский датчик и попробовать заменить.

P.S. А почему не работает ABS? Блок накрылся?

Да, блок накрылся, завтра попробую сделать как вы сказали.

что-то не нашел я на заднем редукторе датчика АБС :( ...

что-то не нашел я на заднем редукторе датчика АБС :( ...

Почти нашел)))
Провод от него на фото.
Надо снять колесо и в прорези тормозного диска подлезешь к датчику

Почти нашел)))
Провод от него на фото.
Надо снять колесо и в прорези тормозного диска подлезешь к датчику

совершенно верно, провод к нему ведет
крепится он одним винтом
кстати, а в чём это редуктор на фото? похоже на масло, откуда оно?

У меня на 15 000 был такой Ежик

Если на датчике АВС будет такой "ежик" то АВС работать не будет.

Работала и проблем не было. А обнаружил при замене масла в редукторе.

Последнее редактирование:
кстати, а в чём это редуктор на фото? похоже на масло, откуда оно?

Масло от грязных перчаток которые были в масле :) ... менял коробку, опускал редуктор чтобы достать кардан

- - - Добавлено - - -

По датчику понял, буду снимать, спасибо

Ежик присутствует и довольно внушительный. Получается старый редуктор заканчивается ? и надо идти за новым?

Есть подозрение, что редуктор можно на мот любой ставить и кодированием указывать какая гребенка для датчика стоит.

Понятно, замена это печально :) Сначала разберу посмотрю что там внутри...

- - - Добавлено - - -

Может кто-нибудь знает каталожный номер датчика АБС?

Понятно, замена это печально :) Сначала разберу посмотрю что там внутри...

- - - Добавлено - - -

Может кто-нибудь знает каталожный номер датчика АБС?

Так сам посмотри по вину в bmwcats.com

Кстати, если протереть датчик от стружки и если он не протерся насквозь до дырки, то он будет и дальше работать.

Спасибо, номер датчика нашел. А если ездить до упора на таком редукторе чем это чревато??

Если действительно накрывается редуктор, то разрушением его внутрянки, возможным клином. Думаю больше 1500 км он не протянет. Скорее всего просто встанешь и не сможешь дальше ехать

Sent from my K1600GT

Назад
Сверху Снизу