Проблема перегруза)

Имя
Алексей
Вот и меня постигла проблема перегруза мотоцикла))) Лопнул багажник)) Пять лет отъездил с кофром ГИви 58 литров. Грузил- мама не горюй иногда. И вот- результат) Вопрос: а можно ли варить багажник прям на мотоцикле? Хочу хотя бы прихватить по месту, что бы геометрию не потерять. Ну а потом уже снять и обварить как следует. Ничего не случится? Аккумулятор надо отключить?

Последнее редактирование модератором:
печально, клеммы с АКБ снять однозначно, землю, крепить, как можно ближе к месту сварки и с наилучшим контактом, я ещё по возможности колодку с мозгов скидываю, но это просто паранойя)

Скинь с аккумулятора провода и вари, вставив в трубы трубки подходящего диаметра для усиления соединения
...

В итоге ничего не скидывал. Внутрь ставил шпильки обточенные, прихватил прямо на мотоцикле, потом снял и обварил. Покрашу зимой)))

Интересно посмотреть на результат

Приезжайте- покажу)) А что там смотреть то? Сварка она и есть сварка. Пока сезон, сделал по быстрому. Снимать, красить- нет времени сейчас. Облагораживать зимой будем) Главное, что всё держится. Буду наблюдать.

Тоже поставил 58 литров, но с усилителем под багажник.

Последнее редактирование модератором:
Теперь порвёт возле сварки. В местах напряжений)))
Надо усилитель.

Прут внутрь вставил для усиления.

Ездил на Волгу)) Попал на таааакую дорогу)))) Это не дорога- убийство просто. Километров 170 скакал как укушенный))) Думал колёса все на хрен поотлетают)) А багажник ничего- выдержал))) А вот ломы передние потекли)))

Заменить

Арматуру во внутрь и заварить)))

Дядь Миш. Да я вообще подумываю не махнуть ли всю багажную систему на Givi.....
мысль по GIVI - очень верная, там трубки и по диаметру и по толщине расчитаны на перегруз. пластины аналогично и сталь подобрана верно. кофры - очень надежные и прочные.

Я знаю) У приятеля моего на Триумфе стоят. Они гораздо лучше и качественней оригинала БМВ. Единственное(на мой взгляд) в чём выигрывают оригинальные боковые кофры- эстетическая составляющая)) Вот этот вырез под глушитель- вообще бомба! И влезает в этот апендикс до хрена и больше))